Военные люди » Военный архив » Наука выживания » "Советы", способные убить...

"Советы", способные убить...


 
 

"Советы", способные убить...

В наши дни существует масса советов и лайфхаков по выживанию в диких условиях. Среди них есть много по-настоящему полезных советов. Но есть и такие, которые совсем не помогут выжить, скорее наоборот. 

Самые опасные заблуждения: 

1. Первым делом нужно найти еду. В диких условиях голод - это не то, чего нужно опасаться в первую очередь. Как минимум, 6 недель человек может продержаться без еды. А за это время вас, скорей всего, спасут. Поэтому приоритетом является питьевая вода, тепло и защита. 

2. Необходимо найти пещеру или пристройку. Лёгкая постройка не спасёт вас в условиях сильного холода. Правильное укрытие должно защищать от условий, в которых вы находитесь. При жарком климате - нужна тень и прохлада, при морозе - тепло. 

3. Влага из кактуса отлично заменит питьевую воду. Ещё одно опасное заблуждение. Жидкость внутри кактуса очень ядовитая. Она вызывает рвоту, что приводит к сильному обезвоживанию организма. 

4. Если укусила змея - нужно высосать яд из раны. Нет, и ещё раз нет! Если надрезать место укуса и высосать яд, как советуют во многих фильмах, то можно только усугубить ситуацию. Яд змеи может повредить ротовую полость и трахею. 

5. При сильной жажде можно пить мочу. Смертельным данный совет не будет, однако пользы от него мало. При обезвоживании и сильной жаре вы только нагрузите почки, выпив собственную мочу. А это приведет только к перегреву организма. 

6. Чтоб спастись от акулы - нужно ударить её по носу. Действительно, когда на вас нападает акула - нужно сопротивляться, чтобы иметь шанс на спасение. Но бить её по носу - худший вариант. Никто не обладает достаточной силой, чтобы в воде нанести такой удар акуле, чтобы оглушить её. Гораздо эффективнее будет поцарапать жабры или глаза. Акулу это напугает и, чтобы сохранить зрение, она поищет более легкую добычу. 

7. При отбое - плыть параллельно берегу. Если есть прибрежное течение или отбой диагональный - вы очень быстро устанете. Так что нужно плыть перпендикулярно течению. 
 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 5-09-2016, 10:04>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...