Язык сайта


Мы в Вконтакте

Базовые приемы маскировки снайпера

Посмотрело: 351, Голосов: 0



Базовые приемы маскировки снайпера

Бесшумное быстрое и осторожное передвижение снайпера - это 90% залога успешного выполнения задания. Хорошее владение базовыми знаниями выручит настоящего бойца во многих сложных ситуациях. 

Открытая местность. Особенности маскировки 

На открытой местности маскироваться в разные сезоны года требуется по-разному. Так, передвигаясь в теплое летнее, весеннее и осеннее время года, двигаться вдоль дороги нужно, придерживаясь края. 

Зимой, напротив, жаться к краю дороги опасно, передвигаясь так сложнее всего не выдать себя. В зимнее время снег заставляет серьезно задуматься о средствах маскировки. На белом фоне видно малейшее передвижение и изменение цвета очень отчетливо. 

Базовые приемы маскировки снайпера

Благодаря вышеописанным факторам, снайперу проще быть незаметным, передвигаясь посередине дороги, потому что дорога — это самое грязное место, на ней больше всего пятен неровностей и заметить человека в таких условиях гораздо сложней. 
Передвигаться в условиях отличной видимости стоит короткими перебежками и перекатами.Прятаться под одиноко расположенными предметами, кустами, сугробами не желательно, отдельно стоящие объекты очень хорошо просматриваются. Особенно хорошо заметны следы снайпера при наблюдении с воздуха. 

Перемещение в зарослях посевных и диких растений 

В таком укрытии, естественно, лучше передвигаться ползком, быть предельно осторожным и подгадывать свое движение под порывы ветра и двигаться плавными движениями. Если начать двигаться резко — волны, которые пойдут по верхушкам растений, будут очень заметны. 
Движение в условиях населенного пункта 

Базовые приемы маскировки снайпера

Пробираться в населенный пункт стоит с тыловой стороны. Использовать маскировку лучше применяя предметы максимально похожие по окрасу к обмундированию. По улицам и проходам между домами перемещаться следует только по стороне, на которой находится тень. Перемещаясь по частному сектору нужно помнить о домашних животных, таких как собаки, овцы, куры. Они очень чутко реагируют на приближение посторонних людей, в связи с этим походить к зданиям лучше с той стороны где меньше всего окон. 

Правила для темного времени суток 

В темное время суток нужно опасаться оказаться стать замеченным, на фоне неба. На этом фоне любого человека видно очень отчетливо. Исходя из написанного выше, становится ясно что передвижение по низинам будет наилучшим вариантом для перемещения в темноте. Хорошо могут замаскировать тени, которые лежат полосами от больших объектов. Освещенных мест нужно опасаться больше всего. 
Вообще, перед выполнением любого маневра в темное время суток в идеале нужно досконально ознакомиться с местностью при свете дня. В этом случае маскироваться и перемещаться будет проще. 

Зимой маскировка в темное время несколько сложней. В ясную лунную ночь зимой без применения маскировки человека заметно на расстоянии приблизительно около двух километров. Зимой маскироваться следует под светлый фон, но чисто-белый маскировочный костюм тоже подойдет не везде. Например, в южных регионах снега не так много и больше подойдет рябая окраска костюма чем белая. 

Маскировка в траншее 

Находясь в траншее нужно внимательно осматривать ее дно. На полу траншеи часто можно встретить ловушки, колючки, петли и другие козни неприятелей. Перемещения совершаются быстро, в согнутом положении. Особое внимание стоит уделить местам перед поворотами. К поворотам стоит подходить очень тихо, держась вплотную к стенкам сооружения. 

Немного о звуках для снайпера 

Звук этот фактор, который может демаскировать при самой тщательной маскировке. Поэтому стоит держать в голове следующие цифры. Слышимость разговора двух людей доступна уже на расстоянии с 100 метров вокруг, 75 метров — расстояние на котором отлично слышны слова говорящего. Если под ногами трещат сучки их слышно на расстоянии 70 метров. Шёпот раскрывается при расстоянии 60 метров. Засечь кашель можно при расстоянии 40 метров. Шаги угадываются при нахождении человека на дистанции в 30 метров, а человеку перемещающегося ползком слышно за 16 метров. 

Перемещение вброд 

Переходя водоем вброд, стоит использовать способ ходьбы похожий на скольжение, не отрывая стопу от дна. Переходя воду, категорически воспрещается шлепать чем-либо по воде или пытаться вытащить из воды ноги. 

Маскировка света 

Использование осветительного оборудования в критических ситуациях возможно только под каким-то непроницаемым заслоном. Например, посмотреть карту в ходе выполнения боевого задания можно только прикрывшись плащом палаткой или чем-то похожим. При любом применении огнестрельного оружия, от выстрела появляется вспышка. Потому в условиях разведки лучше пользоваться только холодным оружием. При любой яркой вспышке нужно немедленно лечь ничком, затаится и не шевелиться. 

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий