Язык сайта


Мы в Вконтакте


Новый российский танк "Армата" получит радиосредства пятого поколения

Посмотрело: 1513, Голосов: 1



 

Новый российский танк "Армата" получит радиосредства пятого поколения

В унифицированном программно-техническом комплексе реализован "полный набор функций, необходимых современному танку". Его использование позволяет "автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа".

"Объединенная приборостроительная корпорация" (входит в Ростех) разработала унифицированный программно-технический комплекс (УПТК), которым будут оснащаться, в том числе, танки нового поколения "Армата"; в состав комплекса входят радиосредства пятого поколения, сообщила в понедельник корпорация.
"Комплекс позволяет технике решать большинство задач в автоматизированном режиме при минимальном участии экипажа и интегрирует каждую боевую машину в единую систему управления тактического звена… В состав УПТК входят радиосредства пятого поколения, разработанные концерном "Созвездие", в частности, средства автоматизации и управления, навигационная аппаратура", — говорится в сообщении.
По словам разработчиков, в комплексе реализован "полный набор функций, необходимых современному танку". Его использование позволяет "автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа". Комплекс является унифицированным и в перспективе будет устанавливаться не только на танки, но и на другие образцы военной техники.
"Будущее за сложными сетевыми автоматизированными системами управления, их создание — одна из ключевых задач нашей корпорации. Такие системы позволяют построить единое информационное пространство, в которое интегрируются передовые средства разведки, радиоэлектронного подавления, управления, наведения, огневого поражения, в том числе бронетанковая и другая боевая техника", — заявил замгендиректора корпорации Сергей Скоков.
Научный руководитель "Созвездия" Василий Борисов, со своей стороны, обратил внимание на то, что если "раньше в танках была, упрощенно говоря, только радиостанция и антенна, то теперь появляется совершенно новый функционал".
Сухопутные войска РФ к 2020 году планируют обновить парк бронетанкового вооружения и техники на 70%, а серийная закупка современных образцов начнется с 2016 года. В войска должны поступить танковая платформа "Армата", бронетранспортер "Бумеранг", боевая машина пехоты "Курганец-25" и автомобили семейства "Тайфун". Танки "Армата" примут участие в Параде Победы на Красной площади в этом году.
ОПК — госкорпорация, созданная в 2014 году в составе Ростеха, для организации высокотехнологичного производства продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для армии и других спецформирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.


Источник: ria.ru
Рейтинг:
-
+5
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий