Военные люди » Статьи разные 1 » Вооруженные силы Франции

Вооруженные силы Франции


 

Вооруженные силы Франции

Армия Франции в наше время это одна из немногих, которая содержит почти весь спектр современного вооружения и военной техники. Во все времена армия неоднократно подвергалась различным реформам и изменениям. Сейчас это около трехсот тысяч готовых и укомплектованных военных. Призыв во Франции отсутствует, все военные в армии на контрактной основе. 

Вооруженные силы представлены военно-морскими, военно-воздушными, сухопутными войсками и национальной жандармерией. 
Военно-морские силы представлены огромным количеством различных военных судов и кораблей. Например, это эскадренные миноносцы, авианосцы, фрегаты и так далее. Военно-воздушные силы включают также противовоздушную оборону, и в составе имеют различные истребители и другие военные самолеты. Например, это истребитель «Мираж» и «Мираж 2000». 
  
Служба военных проходит в легионах, это войска, охраняющие государственные интересы Франции. Как я и говорила, служба идет по контракту. Живут солдаты в обычных казармах, со всеми необходимыми условиями для жизни. То есть у них в свободное от военной подготовки время, есть и личное время. И они могут отдохнуть, и например, поиграть в азартные игры. Вообще, азартные игры одно из самых популярных видов досуга Западных армейских формирований. Например на сайте http://777besplatno.com/book-of-ra/, можно увидеть не мало различных игровых автоматов и видео слотов на любой изысканный вкус. Многие века в истории, солдаты и воины в свободное время играли в азартные игры, такие как карты, игральные кости и многие другие.
  
Немного отойду от основной темы, и скажу, что азартные игры во Франции развиты очень хорошо, многие жители являются заядлыми игроками. И поэтому у любителей игр от смены своего места существования, их страсть к азарту не пропадает. Они могут и в карты перекинуться и немного времени уделить онлайн казино. 
Продолжим о военнослужащих - подразделения всего делятся на пять территориальных округов. Все они находятся в подчинении (прямом и оперативном) Главкома сухопутных войск ФР. 
  
Общая подготовка будущих офицеров проводится в кадетских и военных училищах. Уровни обучения – бакалавр и магистратура. Все военные образовательные учреждения находятся в подчинении Главного управления военной подготовки ФР. А разработкой теорий боевых применений сухопутных войск занимается Центр теории боевого применения. 
  
Чины и знаки, различающие военнослужащих, не особо отличаются от других стран, генерал армии, корпусной генерал, дивизионный генерал и так до младшего лейтенанта. А сержантский состав представлен десятью чинами, начиная от солдата, до майора французской армии. 
Во Франции существует еще и так называемая, белая книга. Это французская доктрина с вопросами о национальной безопасности и военной обороны. Выпускается впервые она в 1994 году. 
  
Таким образом, мы ознакомились с военной подготовкой и вооружением Франции. 
 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 18-08-2016, 17:49>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...