Язык сайта


Мы в Вконтакте


Минобороны увеличит боевую мощь БТР-82

Посмотрело: 369, Голосов: 0



Минобороны увеличит боевую мощь БТР-82

Минобороны РФ планирует значительно увеличить боевую мощь БТР-82 за счет установки 57-мм автоматической пушки, сообщают Известия со ссылкой на военный источник. 

«В настоящее время принято принципиальное решение и согласовывается проект по установке боевого артиллерийского модуля АУ-220М "Байкал" на шасси бронетранспортера БТР-82. Главная задача БТР – это перевозка десанта, но размещение модуля радикально увеличивает его огневую мощь. Поэтому, помимо технических работ, ведутся исследования, цель которых – определить, какие боевые задачи на поле боя будет решать БТР-82 с "Байкалом"», – рассказал источник.

«БТР-82 – это дальнейшее развитие легендарного бронетранспортера БТР-80, на котором в ходе модернизации вместо пулемета калибра 14,5 мм были установлены 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72, а также современное прицельное оборудование, цифровые средства связи и передачи информации, усилена противоминная защита. В настоящее время Минобороны закупило более тысячи новых боевых машин, которые, помимо мотострелковых бригад и дивизий, поступили на вооружение разведывательных подразделений, бригад морской пехоты и отрядов спецназа», – говорится в статье. 

Историк и ветеран бронетанковых войск Сергей Суворов: «Это существенное повышение огневой мощи боевой машины. Калибр 57 мм на сегодня – самый универсальный. При темпе стрельбы 120 выстрелов в минуту "Байкал" способен за минимальное время поразить практически любую бронированную цель на поле боя, в том числе танк». 

Кроме того, отметил он, «применение необитаемого модуля освобождает внутренний объём боевой машины, что позволяет создать более комфортные условия для находящихся в БТР военнослужащих 

«Такое решение увеличивает безопасность личного состава, так как весь боекомплект находится вне обитаемого объема БТР, непосредственно в боевом модуле. При детонации боекомплекта люди не пострадают, – пояснил Сергей Суворов. – При этом АУ-220М может выступать и в роли полностью автоматизированной стационарной огневой точки. Машину можно оставить на позиции и управлять огнем дистанционно, что также повышает шансы военнослужащих на выживание».

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий