Язык сайта


Мы в Вконтакте


«РУЖЕЙНО-ПУЛЕМЕТНЫМ ОГНЕМ СБИТО 4 САМОЛЕТА»

Посмотрело: 1404, Голосов: 1



 


Северо-западнее Сталинграда, 15 ноября 1942. 
(Воен. кор. «Правды»). 

Дружный ружейно-пулеметный огонь — действенное средство борьбы с вражескими самолетами. Замечательный эпизод разыгрался вчера. Восемь «юнкерсов» пытались с высоты 300 метров бомбить колонну наших войск. Не успели немецкие пираты развернуться, с земли открыли залповый огонь с винтовок и пулеметов. Первая же ружейно-пулеметная очередь угодила в головную вражескую машину. Вспыхнуло пламя, и машина рухнула на землю. Затем наши бойцы обрушили огонь на второй и третий самолеты. Их участь оказалась столь же плачевной. Остальные самолеты поспешно ушли, не сбросив ни одной бомбы. 
На другом участке фронта появились 2 фашистских самолета. Старший лейтенант Кущев, наблюдая за их полетом, выбрал удобный момент, выстрелил из обыкновенной трехлинейной винтовки. Выстрел был столь метким, что самолет сразу воспламенился, а его экипаж выбросился на парашютах. Один летчик разбился, другой был взят в плен. 
Эти примеры свидетельствуют о том, что при дружном ружейно-пулеметном огне вполне возможна эффективная борьба с вражескими самолетами.
Рейтинг:
-
+1
+