Язык сайта


Мы в Вконтакте


Советы в случае начала боевых действий

Посмотрело: 1624, Голосов: 0



 

Советы в случае начала боевых действий

Эти рекомендации относятся в основном к тем, кто проживает в "неродной” для вас стране. Это могут быть различные причины: работа, командировка, туризм и т.д. Бывает и такое, что в случае гражданской воины, обе стороны конфликта для вас могут быть не приемлемы из-за вашего личного мировоззрения.

Старайтесь всегда знать обстановку – кто и где находится, какой характер поведения у враждующих сил. Что заявляет та или иная сторона об отношении к «гражданским» и случаи реального их поведения в различных ситуациях.

При себе обязательно имейте личную информацию: паспорт, права и т.д. Желательно справку о болезни – лучше что «слепой» (а очки потерял). Иногда это прокатывает, типа стрелять не можешь, но вести себя нужно соответственно и убедительно изображать близорукость.

Соблюдайте нейтралитет

В разговоре с вооруженным человеком не высказывайте своих убеждений, они могут не совпасть с его мнением, а в обстановке гражданской войны ошибка с принадлежностью может стоить жизни. Лучше говорите – «мне всё равно… я ничего не понимаю».

Всем своим видом выказывайте неуверенность и испуг. Ни в коем случае не держите при себе агитационные листовки или символы одной из сторон – смерти подобно.

Соблюдайте осторожность

Не выпускайте детей на улицу. Особенно 12 – 16 летних. Запретите девочкам краситься и оденьте их в мешковатые одежды. Это же касается и молодых женщин. По возможности, лучше отправьте их в село.

Мужчинам не стоит носить форму, джинсы, спортивную одежду. Желательно надеть старый потёртый костюмчик и рубашку без галстука в стиле "деревенского бухгалтера".

Обходите стороной скопления людей. При виде вооружённых людей не опускайте глаза, а лучше вертите головой – вроде как заблудились, ищите где дом бабушки. Не смотрите прямо в глаза вооруженному человеку. Даже самая последняя тварь, получив в руки автомат, начинает мнить себя львом.

Если к вам пристали один или двое на улице, и вы чувствуете, что можете их одолеть – не рискуйте. Как правило, где-то в укромном месте сидит еще один с оружием на подстраховке.

Если ввели комендантский час, не рискуйте. На автомобиле лучше не ездить. Носите при себе минимальную наличность. Карточки оставьте дома.

Если стрельба – найдите укрытие и спрячьтесь там, и при первом удобном случае бегите подальше. Если вы находитесь в центре событий, упадите на землю и подкатитесь под фундамент здания, накройте голову руками и не шевелитесь.

Не выглядывайте из окон, когда на улице движется вооружённая группа. Окна должны быть всегда зашторенными, света должно быть минимум. Надежно запирайте двери, а еще лучше налепите на неё полоску бумаги с плохо читаемой печатью, датой и левой подписью. Отключите звонок и уберите коврик.

Будьте в постоянной готовности

Находясь внутри здания, всегда будьте готовы действовать, возможно придется бежать. Заранее определяйте ближайший угол здания или подворотни и старайтесь сделать так, что бы между вами и укрытием не было препятствий. Время достижения укрытия не должно превышать 4-5 секунд – примерно столько требуются среднему стрелку на прицельный выстрел.

Всегда будьте готовы к провокациям и не меняйте свои показания (легенду), даже если будут бить и угрожать. Готовьтесь к облавам, зачисткам.

В толпе держитесь с краю, но так чтобы перед вами было два-три ряда людей. Возможно, это защитит от стрельбы, и вы сможете уйти без потерь. Но будьте предельно осторожны – толчея убила многих.

В толпе крепко держите детей и женщин под мышки, спиной к себе вплотную – в таких ситуациях не надежно держаться за руки.

Всегда будьте готовы предъявить документы. Они не должны лежать во внутреннем кармане.

Вам могут что-нибудь подбросить. Не носите сумок, а внешние карманы (кроме одного, где документы) зашейте.

Все перечисленные – только основы, и можно ещё много чего добавить, но для начала попытайтесь соблюсти хотя бы их.

Рейтинг:
-
0
+