Правила трёх


 

Правила трёх

Правила Трех – это определение выживаемости организма в определенных условиях за тот или иной промежуток времени, выражающийся в трех единицах. На данный момент предлагается пять пунктов этого Правила. 

Человек может прожить: 

1. 3 секунды без правильного положения на местности. 
2. 3 минуты без кислорода. 
3. 3 часа без убежища (поддержание внутренней температуры тела). 
4. 3 дня без воды. 
5. 3 недели без еды. 

- 3 секунды без правильного положения на местности. 

Если вы выбрали неправильное положение, вас может убить: обломок скалы или здания во время землетрясения, осколок снаряда или пуля снайпера, прорвавшаяся из плотины вода, взрыв топлива, атакующий хищник и т.п. Поэтому всегда необходимо правильно выбирать свое положение на местности, учитывая разные факторы и угрозы окружающей среды. В противном случае 3 секунды – это даже слишком много. 

То есть: 
• При боевых действиях не глазейте по сторонам, а вжимайтесь в щели. 
• Не стройте дом в долине под плотиной. 
• Не разбивайте лагерь на тропе хищника и т.п. 

- 3 минуты без воздуха. 

Кто-то умрет без воздуха через 2 минуты, кто- то через 4 минуты. Но в среднем, если человеку перекрыть доступ кислорода, он задохнется спустя 3 минуты. 

- 3 часа без поддержания температуры тела. 

Речь идет не о попадании в арктические воды зимой, где уже через несколько минут у человека остановится сердце от переохлаждения, и не о попадании в лесной пожар. Разговор о сне. Спать нужно в убежище, способном защитить от мороза, ветра, дождя или жары. Поэтому перед сном всегда необходимо искать или создавать убежище. 

То же самое касается одежды. Любое переохлаждение или перегрев при экстремальных температурах ведут к гибели. 

- 3 дня без воды. 

Это так же средний показатель. Но без воды человек может прожить гораздо меньше времени, чем без пищи. Поэтому если в ситуации выживания вам повезло наткнуться на солонину, но у вас нет питьевой воды, лучше отказаться от пищи, так как после солонины вам обязательно захочется пить еще сильнее. 

- 3 недели без еды. 

У любого здорового человека в теле существует запас питательных элементов. При отсутствии пищи организм перестраивается в экстремальный режим и может находиться в нем 3 недели, а в некоторых случаях – свыше месяца. Поэтому даже при отсутствии продуктов питания не стоит паниковать в чрезвычайной ситуации (после катастрофы, катаклизма и т.п.). Трех недель вполне достаточно для выхода к людям в большинстве районов планеты. 

На заметку выживальщику! 

Теперь вы знаете примерные угрозы при выживании. И, соответственно, сможете расставить приоритеты для своих действий. Приоритеты в действиях и поступках – одна из важнейших составляющих для ЧС.

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
от 28-07-2016, 10:23>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...