Язык сайта


Мы в Вконтакте


Войны Древнего мира: Жизнь вне войны

Посмотрело: 764, Голосов: 0



Войны Древнего мира: Жизнь вне войны


Не так давно  решил посмотреть фильм о Римских легионерах, походы, битвы, снова походы и пьянки. Все это я читал ранее как в учебниках истории, так и в романах, но стало интересно, чем войны в древности занимались помимо войны.

Листая просторы интернета ничего толкового не нашлось, пьянки, походы, битвы, смерть, но попалось несколько статей ученных и археологов.
Как оказалось, жизнь воинов помимо войны была у разных народов и империй не везде одинаковой. В Древней Спарте, воин - было самым почетным и самым основным ремеслом для избранных, которым они занимались всю свою жизнь, совершенствуя и развивая свои навыки.
В некоторых странах, если не было больших походов, многие воины занимались обычным делом, земледелием, либо иным занятием. Где-то воины нанимались в охрану, дружину других правителей для новых походов.

Как сообщается в статьях археологов, в раскопках древних городов, находились элементы вполне знакомых нам игр: кости, фишки, которые имели возраст более чем 3000 лет.

Воины древней Греции, впрочем, как и простой люд, любили игру в кости. Считалось, что эта игра богоугодна, так как именно от судьбы зависит выигрыш и победа. Со временем страсть к игре, приняли жители и войны Римской империи. Игра стала на столько популярной, что в 3 веке до н.э был издан закон, о запрете азартных игр на территории владений.

Если вы видели когда либо величественное строение Колизей, сможете относительно представить, как развлекались и отдыхали люди древнего мира. Десятки тысяч зрителей просили "Хлеба и зрелищ”.

Войны древности не всегда и не везде могли играть на деньги, существует немало информации о вполне обычных играх, в том числе и спортивных.
Основную часть, воины тренировались. Это относиться к тому сословию, которое ставило это ремесло в основе всего.
Войны древней Японии - самураи, так же делились на тех, кто был на военной службе, на постоянной основе и свободных воинов, которые могли наниматься к любому Сёгуну. Хозяйством занимались исключительно крестьяне.

Отличие современных военнослужащих и воинов древности отличаются своим мировоззрением. Современное "сословие” воинов не так воспринимается как ранее, солдаты в армиях современного мира делятся на кадровых и резервистов, не мало стран используют наёмные армии, как и ранее.

Люди всегда оставались людьми, независимо от их образа жизни. Необходимость в досуге и развлечениях была всегда.

Рейтинг:
-
0
+