Язык сайта


Мы в Вконтакте


Облицовка лицевой части строений керамогранитом

Посмотрело: 439, Голосов: 0



Облицовка лицевой части строений керамогранитом

Набор навесных фасадов с вентиляционными зазорами необходим для улучшения теплозащитных качеств внешних стен в общественных зданиях, основными компонентами которых является кирпич, камень, дерево или бетон, для максимального соответствия с необходимыми нормами.

 Набор навесных фасадов с вентиляционными щелями покрытый керамогранитом – это многоуровневая система, которая включает в себя:

  • Внешнюю ограждающую конструкцию то бишь стенку.
  • Утеплитель в форме плиты.
  • Металлическую конструкцию, выполняющую несущую функцию.
  • Воздушная прослойка.
  • Материал, используемый для облицовки, то есть керамогранит.

Размер воздушной прослойки может варьироваться в пределах 20 – 80 миллиметров. Стройматериал для облицовки должен крепко закрепляться на вертикальном каркасе, с помощью крепежа, сделанного из антикоррозийного металла.

Основной каркас всей конструкции, основой которого является антикоррозийная оцинкованная сталь, должен плотно закрепляться кронштейнами, которые, в свою очередь, прикрепляются к основанию (стене). Плиты, которые служат в качестве утеплителя, прикрепляются к стенке при помощи дюбелей тарельчато образной формы.

Срок службы такой конструкции рассчитывается компанией производителем, и он должен составлять как минимум сорок лет.

Все составляющие данной конструкции изготавливаются согласно государственному стандарту.

Где применяют такие конструкции?

Все новые здания должны обеспечиваться облицовкой, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям. Если установка производится прямо на внешнюю стену, то наносить штукатурку или краску не нужно. К плюсам такой конструкции можно отнести ее невероятную долговечность, простоту и скорость в установке, а также солидный внешний вид.

Данная конструкция нацелена на улучшение теплосберегающих у внешних стен строения. В среднем, плотность такого материала должна составлять как минимум 600 кг/м3. Кроме того, данная конструкция пригодна для реконструирования.

Максимальная же высота зданий, при которой можно использовать такую систему, не должна превышать 75 метров. В случае, если высота все же больше 75 метров, то необходимо создавать особые условия.

Материалом для внешнего покрытия системы служат керамогранитные плиты, размер которых составляет 600х600 миллиметров, а толщина колеблется в пределах 8 – 12 мм. Каркас же, в свою очередь, плотно закрепляется к стенам благодаря кронштейнам. А утеплитель закрепляется при помощи дюбелей.

Кронштейны необходимо использовать для крепления вертикальных и горизонтальных профилей к стене, а также, чтобы компенсировать все возможные неровности на внешней стене. При использовании кронштейнов, необходимо также применять теплоизолирующую прокладку, которую следует установить между стенкой и пятой кронштейна.

Для того, чтобы закрепить вертикальные направляющие каркаса необходимо использовать горизонтальный профиль. Закрепив такой профиль на полке консоли, можно приспосабливать систему к неровностям стен. Закреплять же его необходимо используя саморезы и заклепки.

Чтобы зафиксировать внешнюю керомагранитную плиту следует использовать вертикальный профиль. Он должен крепиться к горизонтальному профилю с использованием саморезов и заклепок. Если же система должна быть облегченной, то его необходимо закреплять напрямую к кронштейну.

Кляммеры выполняют роль соединяющих элементов между каркасом свей системы и облицовочными плитами, и крепятся они при помощи заклепок.

Помимо всех вышеперечисленных составляющих данной конструкции, также используются специальные профили, служащие для того, чтобы обрамить разнообразные архитектурные элементы такие, как окна, двери, балконы и прочее.

По материалам сайта - ТД "АлФас".

Рейтинг:
-
0
+