Язык сайта


Мы в Вконтакте

ВДВ России получат 144 новейшие БМД

Посмотрело: 391, Голосов: 0



 

ВДВ России получат 144 новейшие БМД

Воздушно-десантные войска России в этом году получат 144 боевые машины десанта БМД-4М, сообщил ТАСС заместитель управляющего директора Конструкторского бюро приборостроения (КБП) по направлению бронетехники Николай Хохлов.

По словам источника, в прошлом году министерство обороны получило от предприятия 5 таких боевых машин десанта, а перед самым Новым годом по просьбе замминистра обороны, в войска были поставлены еще пять БМД-4М.

"В этом году мы по контракту должны поставить 144 боевых машины десанта.", - сказал заместитель директора КПБ.

Стоит добавить, что по ранее заключенным контрактам в течение трех лет минобороны должно получить 250 БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка".

Ранее "РГ" сообщала, что сейчас в воздушно-десантных войсках идет серьезное обновление боевой техники. В том числе и способной передвигаться по воде. В частности для десанта разработана и в этом году пройдет государственные испытания модернизированная противотанковая пушка-амфибия "Спрут-СДМ-1".

Кроме того, как недавно сообщила пресс-служба военного ведомства, сейчас идет активная разработка колесной боевой техники для десанта. В частности, речь идет о новой колесной боевой машине "Тайфун". Кроме того, минобороны ведет переговоры с военно-промышленной компанией о разработке для ВДВ колесного автомобиля-амфибии с третьей степенью защиты.

Досье "РГ"

Гусеничная БМД-4М "Садовница" была разработана в тульском "Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова" Машина является обновленной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Она оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 и 30 мм, а также пулемет.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий