Язык сайта


Мы в Вконтакте


Друг человека и живое оружие: в Центре служебного собаководства ЗВО готовят «военных» собак

Посмотрело: 1304, Голосов: 1



 


В Учебном центре служебного собаководства ЗВО уже больше 70 лет готовят военных кинологов и служебных собак для армии. Если мотострелок должен с закрытыми глазами разбирать автомат, а механик-водитель знать в танке каждый винтик, то задача военного кинолога - не просто заставить собаку подчиняться, но и завоевать ее доверие. Подготовленный зверь выполняет команды, как хорошо отлаженный автомат. Причем неважно, отдаются они голосом или  жестом.
 
Специальность, которую собака получает после общего курса дрессировки, зависит не только от породы, но и от характера. Так, спокойных и уравновешенных псов тренируют искать взрывчатку, а тех, кто поактивнее, готовят к караульной службе. С самого рождения щенка кинологи подмечают каждую особенность его поведения.
 
Разводят собак тоже в центре, причем не только служебных. Особенно здесь гордятся сибирскими хаски. Ездовые собаки давно уже стали ветеранами военной службы. В годы Великой Отечественной войны санитарные собачьи упряжки эвакуировали с передовой больше 600 тыс раненых. В современной армии им тоже найдется место – например, в недавно созданной арктической бригаде.

 


Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201502012243-xzy5.htm
Рейтинг:
-
+5
+