Военные люди » Военный архив » Статьи » Фонарик как оружие

Фонарик как оружие


 

 

Фонарик как оружие

Фонарик кроме основного назначения можно успешно быть применить в боестолкновении и при самообороне.
Но для этого ваш фонарь должен обладать некоторыми параметрами. Нет, конечно плохого парня можно бить по лбу и дешевым китайским, но лучше найти вариант понадежнее и поинтереснее. А ещё можно не только бить :)
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

В любом боестолкновении, особенно ночном, фонарь может сыграть не менее важную роль, чем оружие, которым вы защищаетесь.

Знающие люди подтвердят, что человек с пистолетом и фонариком может доставить куда больше проблем, чем просто человек с пистолетом. Просто представьте себе, что вы пытаетесь в темноте рассмотреть врага и тот включает фонарь. Вам в глаза бьёт яркий свет, боль, слепота на некоторое время, круги перед глазами. Вуаля, вы лёгкая беспомощная мишень, даже с пулемётом в руках, вас разберут за мгновения.

В ситуациях самообороны, в ночное время, будь то ваш дом или автостоянка, фонарь может значительно увеличить шансы выйти победителем из сложной ситуации. Я не буду вдаваться в анатомию, но все прекрасно знают, что глазам, при резкой смене освещения необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться. Вот это время и будет вам на руку.

Небольшие рекомендации по выбору фонарика в качестве подручного средства самообороны:
Как минимум 120 люмен и фокусируемый луч.
Противоударное стекло, которое надежно защитит диоды.
Монолитный, в идеале металлический корпус, чтобы использовать фонарик как ударное оружие.
Эргономичная форма, обеспечивающая надёжный хват фонарика и исключающая вероятность каких–либо неудобств при использовании фонарика в качестве ударного оружия.
Достаточная длина фонарика, для полноценного хвата. Фонарик должен выступать хотя бы на сантиметр–полтора за края вашего кулака при хвате.
Фонарик не должен быть огромным, ношение его должно быть компактным и максимально удобным.
Чехол или кобура фонаря должны располагаться так, чтобы доступ к фонарику был практически мгновенным.
Кнопка включения фонаря должна находиться на задней части, что позволяет моментально включить фонарик после того, как его достали и сжали в кулаке.

Правила и рекомендации банальны, но они могут спасти вам жизнь.

Ну и в качестве примера, что можно использовать в качестве фонарика для подобных целей: Surefire Y300 Ultra (500 люмен), Surefire E1D LED Defender (300 люмен).


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 13-04-2016, 10:39>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...