Военные люди » Статьи разные 1 » Дизельные котлы – самое комфортное отопление

Дизельные котлы – самое комфортное отопление


Существует много критериев, по которым подбирают отопительное оборудование. Кто-то ищет самый Дизельные котлы - простые в обслуживаниидешевый в эксплуатации вариант и ради экономии готов мириться с некоторыми неудобствами, чаще обслуживать котел и тратить на это достаточно много времени. А кто-то хочет обеспечить себе максимальный комфорт и потому выбирает оборудование немного более дорогое, зато максимально удобное в обращении. Так дизельный котел функционирует полностью в автоматическом режиме – один раз зажигаете горелку, устанавливаете регулятором желаемую температуру и все, можно забыть о существовании котла до весны. Солярка подается к горелке автоматическим насосом, не требующим ручного управления, а работает жидкотопливный котел очень тихо и весьма безопасен, поскольку горелка находится в герметично закрытой камере, не пропускающей наружу тепло или искры. По всем основным параметрам котел дизельный не уступает газовому, однако он абсолютно автономен и не зависит от газовой магистрали. Заполнили осенью цистерну дизтопливом, и можете не сомневаться – зимой будет в доме тепло при любых обстоятельствах.

Простые в обслуживании дизельные котлы 

Конечно, стоит солярка недешево, особенно «арктические» сорта дизельного топлива, которые сохраняют текучесть даже в самые сильные морозы. Впрочем, многие современные дизельные котлы, адаптированные к нашим условиям, оснащены такой полезной опцией, как подогрев топливопровода и горелки. За счет этого спокойно можете покупать гораздо более дешевое «летнее» дизтопливо, не боясь, что оно загустеет от мороза вследствие парафинизации и котел не сможет на нем работать. Хороший котел обязательно имеет и дополнительный топливный фильтр – не секрет ведь ни для кого, что качество солярки у нас оставляет желать много лучшего, поэтому для продления ресурса распыляющей топливо форсунки дизтопливо тщательно фильтруют, чтобы очистить ото всех примесей. Как правило, фильтрующие элементы выполняются в виде картриджей, которые очень легко заменить, не демонтируя для этого весь фильтр.
Бесспорно, уголь, а особенно дрова или топливные пеллеты стоят дешевле, однако для их хранения нужно выделить большой сарай. А цистерна с дизтопливом намного меньше места занимает, особенно если закопать ее в землю – такой вариант весьма предпочтителен и из соображений безопасности. Хотите наслаждаться комфортом в собственном доме и много времени на обслуживание котла не тратить – тогда выбирайте в «OgerCompany» удобные, надежные и безопасные дизельные котлы http://ogercompany.kz/dizelnye-kotly/, которые не нуждаются в частом и трудоемком обслуживании.

 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 12-04-2016, 20:57>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...