Язык сайта


Мы в Вконтакте


Элементы современной стрелковой подготовки

Посмотрело: 689, Голосов: 0



 

Элементы современной стрелковой подготовки

- Готовьтесь к стремительной, спонтанной и смертельной атаке. Основываясь на статистике применения огнестрельного оружия можно сделать вывод, что знание тактики и техники ближнего боя с оружием является критическим для выживания. Личное общение с неизвестными людьми составляет большую часть каждодневной правоохранительной рутины. Для эффективного общения необходимо быть достаточно близко от человека, с которым вы разговариваете. Трудности начинают возникать, когда некоторые из этих людей неожиданно превращаются в «плохих парней». С момента, когда это случится, тренировка по выносу оружия и стрельбе из различных положений на близкой дистанции, удержание и контроль оружия, навыки рукопашного боя и другая требуемая подготовка по бою на ближней дистанции становится решающей.

- Готовьтесь к атаке нескольких человек в присутствии случайных людей. Статистика указывает, что в 60% случаев нападения было осуществлено более чем 1 нападающим. В тоже время необходимо учитывать возможный факт наличия на месте столкновения невинных случайных людей. Учитесь разбивать феномен «туннельного зрения» и поражать множественные цели с учетом наличия случайных людей.

- Статистика четко указывает на тот факт, что большинство перестрелок происходит на близких дистанциях. Но это не значит, что надо тренироваться стрельбе только на близких дистанциях. Просто при подготовке учитывайте этот факт и если назревает схожая ситуация постарайтесь быть как можно больше увеличить дистанцию. Для лучшего осознания необходимости увеличения дистанции представьте стреляющего преступника, движущегося прямо на вас, также этот пример демонстрирует необходимость быстрого и эффективного передвижения в различных критических ситуациях.

- Интегрируйте в подготовку реалистичные сценарии с работой в парах и с привлечением групп прикрытия. Только то, что ваши соратники знают как безопасно и эффективно поражать несколько целей, рационально перезаряжаться и передвигаться от одного укрытия к другому еще не значит, что они знают, как делать эти же самые вещи одновременно с двумя или тремя другими сослуживцами, бегающими вокруг них и пытающихся делать те же самые вещи, в то же самое время. Куда направлен мой ствол? Где мой напарник? Куда направлен ствол моего напарника? Надлежащая тактическая коммуникация является критичной в данный момент! Прогоняйте группы из 2-3 человек через различные реалистичные сценарии. Используйте мишени установленные в различных местах и конфигурациях. Ставьте группы плотно при стрельбе, чтобы удары гильз партнеров доставляли им неудобства. Доведите их подготовку до такого состояния, когда они будут глубоко подсознательно контролировать направление своего ствола, понимать необходимость общения, когда необходимо двигаться, перезаряжаться и вести бой.

- Достаточно часто то, с чем ты войдешь в бой, то и получишь. Наличие победного настроя и позитивного отношения только увеличит шансы на выживание. Часто самой большой опасностью, с которой сталкиваешься это отражение в зеркале. В частности велико влияние фильмов на представления многих людей о реальностях огнестрельного конфликта, где показывается, как люди отлетают на 3 м к мусорным бакам от поражения всего лишь одной пистолетной пулей. Клинт Смит (известный инструктор по стрельбе) говорит, что если ты дерешься, тебя могут ударить, если участвуешь в ножевой драке, тебя могут порезать, если в огнестрельном бою, тебя могут подстрелить. Это не значит, что бой окончен, это только говорит о том, что схватка может закончиться для тебя немного не так, как изначально планировалось. Знать, как стрелять, перезаряжаться и устранять задержки одной рукой (левой и правой) очень важно. Вы должны быть уверены в возможности победить в схватке, даже если ранены.

- Тренируйтесь в стрельбе одной рукой, как сильной (ведущей) так и слабой рукой, это касается выноса оружия, перезарядки и устранения задержек при стрельбе. Достаточно много перестрелок происходит при удержании оружия одной рукой и стрельба одной рукой иногда (в зависимости от ситуации) может дать определенные тактические преимущества. Даже если вы не ранены, традиционный двуручный хват может быть непрактичен или опасен в ситуациях использования укрытия / прикрытия. Исходя из соображений безопасности, одноручный хват лучше тренировать в небольших группах. Учитывая то, что сотрудники будут обращаться с оружием в нетрадиционной и неудобной манере, контроль направления ствола особенно важен.

- Учитесь технике «стрельбы после движения» и «стрельбы во время движения». Если вы двигаетесь, то или разрываете дистанцию или двигаетесь к укрытию. Возможность эффективно вести огонь во время передвижений дает вам очень значительное тактическое преимущество. Это также повышает ваши шансы на выживание и снижает вероятность случайного поражения того, куда вы не хотите попасть. Помните, что, стреляя во время движения, вы должны двигаться не быстрее, чем вы можете попадать, видеть и в некоторых случаях, слышать.

- Тренируйтесь стрелять по движущимся целям, как на вас, так и параллельно. Возможность вести огонь безопасно и точно по движущимся целям может стать большим преимуществом. Очень важно учиться стрелять по движущимся целям как на вас / от вас, так и параллельно, потому что каждая из этих ситуаций требует специального набора навыков.

Рейтинг:
-
0
+