Военные люди » Статьи разные 1 » Этапы выживания: Купить или сделать керамзит

Этапы выживания: Купить или сделать керамзит


 

Этапы выживания: Купить или сделать керамзит

 

Керамзит – материал, получаемый в ходе обжига глинистого сланца. Он имеет пористую структуру, различный вес и плотность. Керамзит чаще всего используют как утеплитель пола, также изготавливаются керамзитобетонные блоки, применяемые в строительстве частных домов. Купить керамзит можно как гравий овальной формы или в виде щебня, зерна которого имеют кубическую форму с заостренными граням

Качественный керамзит должен обладать следующими свойствами и их значениями:


 1. Среднее значение теплопроводности качественного керамзита составляет 0,07 – 0,16 Вт/м. В зависимости от толщины слоя он может сохранять до 80 % тепла.
 2. Оптимальным значением коэффициента деформации гранул и щебня считается 0,14 мм/м.
 3. Показатель поглощения влаги зависит от качества наружного слоя, который задерживает влагу и выражается коэффициентом корреляции равным 0,46.


 Керамзит как утеплитель выпускается трех видов: гравий с размером гранул не менее 5 мм; щебень – дробленые гранулы размером до 20 мм; песок, фракцией до 5 мм.


 Маркируется готовый продукт в зависимости от плотности насыпанного материала и варьируется в пределах от 200 кг/м3 до 800 кг/м3. Чем выше марка, тем большей пористостью обладает керамзит.
 Гравий и щебень чаще всего используют в качестве утеплителя для пола либо заполнения пустот между перекрытиями, а керамзитовым песком утепляются паркетные полы и полы из досок. Керамзит выбирается большей пористости с низким содержанием стеклянной структуры. Это свойство придает ему низкое значение теплопроводности, а значит, повышается его эффективность.
 Керамзитом очень удобно утеплять коммуникации, благодаря своей сыпучести нет необходимости оборачивать трубы специальным утеплителем, который со временем утеряет свои свойства.


 При производстве блоков из керамзита выбирается материал большой плотности для придания прочности конструкции. Блоки выпускаются различных форм и размеров. Большинство из них при кладке образуют полости, которые можно засыпать керамзитом более высокой марки.
 При строительстве дома очень важно подобрать нужный материал. Керамзит является уникальным и используется во многих направлениях в строительстве. Подбор материала осуществляется в зависимости от назначения, исходя из основных свойств и марки, качества производства и стоимости. Используя керамзит, можно значительно снизить расходы не только на утеплителе, но и на строительных материалах за счет универсальной формы и размеров блоков. Купить керамзит могут как крупные строительные предприятия, так и небольшие фирмы и частные лица.

 


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 10-03-2016, 13:25>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...