Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 8-9 марта 2016 года

Посмотрело: 534, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 8-9 марта 2016 года

Хама. По инициативе губернатора и при широкой поддержке населения состоялось собрание участников народного примирения. Более 400 делегатов, представляющих 82 населенных пункта, заявили о необходимости сохранения единства Сирии путем прекращения боевых действий и налаживания внутринационального политического диалога.

Алеппо. Квартал Шейх Максуд в Алеппо вновь подвергся обстрелу. Курдские источники сообщают, что боевики ИГ применили химическое оружие, предположительно желтый фосфор.
Боевики вопреки договоренностям атаковали высоту Тель Аль-Эйс. Армейцы успешно отразили нападение, нанеся нападавшим большие потери.
На востоке провинции, 555-я бригада 4-й механизированной дивизии, ополчение (NDF) и отряды Лива Аль-Кудс очистили от боевиков ИГ несколько районов у города Ханассир. Освобождены н.п.: Шабиб, Kharbeel, Akeel, Al-Qalay'at и Sirada. Расширена буферная зона шоссе Ханассир –Алеппо.
Всего лишь через 24 часа после начала заявленного джихадистами Джебхат ан-Нусры и Джунд Аль-Аксы, наступления на юге провинции, боевики отступили. Внезапной атакой САА, исламисты Джебхат ан-Нусры были выбиты из н.п. Banes, города Аль-Исс и окружающих его высот, включая Tal Syriatel.
Авиация коалиции у города Mar'a уничтожила три тактические единицы, автомобиль, тяжелую машину с орудием, здание, тактический блок, и три боевые позиции ИГ.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, 48-й полк сил специального назначения САА, Сирийская морская пехота, ополчение (NDF) и отряды Сснп освободили н.п.: Zuwayqat, взяли высоту Jabal Zuwayqat и вышли на южные окраины н.п. Кабани.
ВВС САР наносят удары по позициям боевиков у н.п. Бдама, Эль-Юнисия и Эль-Наджия, которые прикрывают проход к городу Джиср-эш-Шугур, расположенному в провинции Идлиб.

Хомс. «Tiger Forces», 67-я бригада 18-й танковой дивизии, отряды Liwaa Suqour и ополчение (NDF) продвигаются в западной части Пальмиры. От боевиков очищена Вади Аль-Дхакара. В окрестностях Пальмиры идут ожесточенные бои в районах Аль-Макаля, Сакият Ар-Раджма и Ад-Духур Аль-Хияль.
120-я бригада САА и отряды Liwaa Suqour, Qalamoun Shield и Сснп взяли Tal Al-Turakis у города Карьятейн (Фото 2).
ВКС РФ авиаударами блокируют маршруты поставок боевиков ИГ по трассам Карьятейн - Пальмира и Sukhenah-Пальмира.
ВВС САР атаковали позиции боевиков ИГ в окрестностях городов Пальмира и Карьятейн.

Дамаск. Доставлена гуманитарная помощь ООН для более 60 тысяч человек в три города, расположенные вблизи Дамаска в Восточной Гуте.
Боевики Восточной Гуты пытались атаковать армейские блокпосты у Bala и позиции САА у агрономического института, но понеся существенные потери, отступили. Правительственные войска перейдя в контрнаступление, потеснили боевиков районах Бала аль-Джадида и Haush Jarabo.
Продолжаются бои с ИГиловцами в горах Каламун. 120-я бригада 81-й армии, отряды Qalamoun Shield, Сснп и ополчение (NDF), взяли под контроль газовые трубопроводы, расположенные юго - западнее н.п. Mahsaa, также освобожден н.п. Thaniyah.

Хасака. В результате теракта боевиков ИГ в городе Камышлы пострадали семь человек.
Курдско-арабские отряды SDF и YPG продвинулись к югу от города Шаддади, очищая от боевиков ИГ новые районы. Освобождены н.п.: Shalyaliyah, Tell-Bayda, Assaliyah, Ayn-Jiman, Jaraman, El Semakiye и Al-Abyaad.

Дейр-эз-Зор. Боевики ИГ в городе Дейр-эз-Зор обстреляли районы Al-Joura и Al-Qusour, в результате чего погибло 14 человек и около 70 получили ранения.
В городе идут бои в кварталах Аль-Джбейля, Теллет Аль-Аджиф и Джарафа. Также отмечены боестолкновения у н.п. Аль-Харика, расположенном на шоссе Дейр-эз-Зор – Ракка – Алеппо, и в н.п. Аш-Шоуля. В ходе боев по приблизительным подсчетам, потери боевиков составили около 40 человек.
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила два модульных нефтеперегонных завода, большую тактическую единицу, завод по переработке природного газа и автомобиль ИГ. У города Абу-Камаль- два крана ИГ.

Ракка. Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила заминированный дом (?) ИГ.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий


Похожие новости:
{related-news}