Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 4 марта 2016 года

Посмотрело: 617, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 4 марта 2016 года

Хама. Более чем 30 населенных пунктов в провинции договорились с правительством о режиме перемирия при посредничестве Российской делегации.

Алеппо. Турецкие танки обстреляли позиции курдские YPG на северо-западе Сирии в районе города Африн. Курды сообщают, что обстрел велся из н.п. Димкадаш.
"Эмир Алеппо" по версии ИГ, уничтожен в результате авиаудара ВВС САР.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Al -Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) ведут бои у города Кабани.
Продолжается подавление оставшихся очагов сопротивления исламистов в Туркменских и Курдских горах.
48-й полк спецназа САА, Fouj Al -Mughawayr (сирийская морская пехота) и ополчение (NDF) очистили от боевиков местность у шоссе Алеппо-Латакия (М-4), чтобы открыть дорогу для наступления на город Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб.

Хомс. Боевики Свободной Сирийской армии захватили у ИГиловцев погранпереход Tanf, расположенный на пересечении границы Сирии с Ираком. Потеря погранперехода заставит боевиков ИГ искать другой маршрут для поставок в Пальмиру и Карьятейн.

Дамаск. ВВС САР атаковали боевиков «Джебхат ан-Нусра» на севере Харасты.
В результате боев боевиков ИГ и «Джебхат ан-Нусры» на юге Дамаска в районе Ярмук убит «эмир» ИГ и еще несколько боевиков.

Хасака. Курдско-арабские отряды SDF очистили от ИГ н.п.: Semendor, Tirwaziye, El-Sirba, El-Serqiye и Bir Heba.
Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила три тактические единицы, тяжелый пулемет, транспортное средство и повредила систему туннелей ИГ.

Дейр-эз-Зор. Курдско-арабские SDF продолжили свое наступление в провинции и достигли н.п. Abo Khashab.
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор, уничтожила два нефтепровода ИГ.
Рейтинг:
-
0
+