Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 2-4 марта 2016 года

Посмотрело: 465, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 2-4 марта 2016 года

Хама. Боевики обстреляли населенные пункты Карья, Аль-Муфакара, Шакры и Ас-Салмийя, артиллерия террористов нанесла удары по н.п. Куб и Аль-Альман-Фу.
Доставлена российско-сирийская гуманитарная помощь в населенные пункты Марзаф и Акебра.
Алеппо. Боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» начали штурм нескольких районов Алеппо - Ашрафия, Бустан аль-Баша и у Бани-Зейд. Нападение отбито с большими потерями для джихадистов. Сирийскими СМИ сообщается об уничтожении 70 боевиков.
Курдско-Сиийские отряды SDF взяли значимую высоту Tal Musharafah у трассы Кастелло, которая позволяет контролировать значительный отрезок окружной дороги города Алеппо.
Ранее, в городе Алеппо боевики атаковали курдский квартал Шейх-Максуд, в результате ракетного обстрела погибли 2 человека, еще 25 получили ранения.
ВВС САР нанесли удары по позициям ИГ в городе Эль-Баб и в н.п. Сарджа Аль-Кабира и Мазаря Аль-Мадъюна..
«Tiger Forces», ополчение (NDF), отряды Лива Аль-Кудс и "Команда 3" отряда «Гепардов» отбили несколько атак ИГиловцев в районе города Ханассер.
Шоссе Алеппо-Ханассер до сих пор находится под угрозой атаки боевиков ИГ, которые удерживают Maskanah Plains. На КПП вдоль шоссе Алеппо-Ханассер заменен личный состав: полицейских сменили военнослужащие САА.
На востоке провинции Алеппо освобожден н.п. Fah.
Авиация коалиции у города Mar'a уничтожила три тактические единицы и шесть боевых позиции ИГ. У города Manbij- две отдельные тактические единицы, два здания, две минометные позиции, заминированный автомобиль и минометную батарею.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Al -Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) штурмуют город Кабани в Джебель-аль-Акрад (Курдских горах).
Освобождены н.п. Maza'ali, Al-Khashkhasheh, Sahakeen Tal Hadadeh и Al-Sahaqin, расположенные у западной границы провинции Идлиб. Также от боевиков очищена высота Tal Haddadeh.
Со стороны сирийско-турецкой границы подвергся обстрелу из крупнокалиберной артиллерии н.п. Кинсибба. Огонь велся из района н.п. Бдама. В результате артиллерийских ударов террористов погибли 3 и получили ранения 8 мирных жителей.
Уничтожен лидер группировки "Ахрар аш-Шам".

Хомс. 120-я бригада 2-й дивизии САА, отряды Qalamoun Shield и Сснп, продолжили наступление в направлении города Карьятейн.
67-я бригада 18-й танковой дивизии и ополчение наступает на юге провинции в направлении города Пальмира. Вооруженные силы очистили от боевиков нефтяные поля в районе гор Jazal, продвинулись в Вади Аль-Дхакара и видут бои в районе каменоломен.
Ополчение и батальоны Аль-Баас отразили атаку ИГиловцами города Джубб Аль-Джарра. Идут тяжелые бои у н.п. Нарб-Нафса.
ВВС САР атаковали позиции боевиков у н.п. Карьятейн, Расм Аль-Арнаб, Умм-Сахридж, Аш-Шендахия, Аль-Мшерфа, Анк Аль-Хава, Джуб Аль-Джарах, в районе Вади Абьяд и к северу от н.п. Махин.
Авиация коалиции у города Пальмира, уничтожила большую тактическую единицу, шесть автомобилей и три боевые позиции ИГ.

Дамаск. В южной части города Дамаск - районе Ярмук, произошли ожесточенные столкновения между боевиками Джабхат ан-Нусра и ИГ. В Восточной Гуте между собой воевали джихадисты группировок Джейш аль-Ислам и Faylaq al-Rahman.
Присоединиться к процессу прекращения боевых действий решили лидеры группировки "Джейш-Аль-Ислам", контролирующей населенный пункт Рухейба.
Хасака. Курдско-арабские отряды SDF очистили от ИГ около 35 кв км в западной части провинции, вдоль западных склонов горы Абдель-Азиз.
Авиация коалиции у города Хасака, уничтожила три тактические единицы, автомобиль, восемь зданий, заминированный автомобиль и тяжелый пулемет ИГ. Около города Хоул, - пять отдельных тактических единиц, четыре автомобиля и два здания ИГ.

Дараа. Боевики обстреляли из РСЗО кварталы Эль-Сабиль и Аль- Мантия.
В провинции о прекращении боевых действий заявили еще 18 командиров отрядов "умеренной" оппозиции.
Кунейтра. С помощью заминированного автомобиля ИГ, управляемого смертником (VBIED), недалеко от израильской границы, взорван штаб группировки Jabhat Thuwwar Souriya.

Дейр-эз-Зор. В среду днем ИГиловцы начали очередное наступление с южной стороны военного аэродрома Дейр-эз-Зор. Штурму предшествовала артподготовка и атаки заминированных автомобилей (VBIED), которые были своевременно уничтожены военнослужащими САА. Атаку пехоты ИГ удалось остановить уже у самых ворот аэропорта.
Также боевики ИГ атаковали позиции САА в районе Jabal Al-Thardeh, где атака также была отражена.
В городе Дейр-эз-Зор идут бои в районе Al-Hamidiyah и возле Центрального парка, артиллерия САА работала по боевикам в кварталах Аль-Хамидия и Ар-Рушдия.
ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков к востоку от города Дейр-эз-Зор в н.п. Бейт Ад-Дгейм, Аль-Джафра и в городе Albukamaal.
Ракка. 555-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, отряды Лива Аль-Кудс, батальоны Аль-Баас и ополчение продолжили наступление на западе провинции Ракка в направлении н.п. Закия. Взят н.п. Кирбат Аль-Байда. Целью наступления является военный аэропорт Tabaqa.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила штаб ИГ. У города Айн Иса – здание, движущееся транспортное средство и минометную батарею ИГ. У города Тель Абьяд - тактическую единицу и пункт связи ИГ.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий