Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 29 февраля 2016 года

Посмотрело: 512, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 29 февраля 2016 года

Алеппо. Боевики "Джебхат ан-Нусра" обстреляли ракетами кварталы Алеппо: Эль-Машарика, Ашрафийа, эз-Захра и Шейх-Максуд. Улицы квартала Бани-Зейд несколько часов обстреливали снайперы. Со стороны эз-Захра и Шейх-Максуд отряды боевиков атаковали КПП сирийской армии и ополчения.
Из района н.п. Нарб-Нафса, контролируемого «Джебхат ан-Нусрой», осуществлен артиллерийский обстрел позиций правительственных войск и населенных пунктов. В целях стабилизации обстановки ВКС России нанесли ракетно-бомбовые удары по атакующим отрядам боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районах севернее Алеппо и по огневым позициям террористов в районе населенного пункта Нарб-Нафса.
«Tiger Forces», ополчение (NDF), отряды Лива Аль-Кудс, и "Команда 3" отряда «Гепардов» освободили н.п.: Аль-Хаммам, заняли одноименную высоту и расширили буферную зону у шоссе Алеппо - Ханассер.
Шоссе Алеппо - Ханассер очищено от боевиков, разминировано и открыто для движения.
ВВС САР атаковали боевиков у н.п. -Аль-Увейния, Умм-Маяль и Аль-Клеа.
Исламисты обстреляли из минометов курдские н.п. - Pashmera, Гунде Мазина и Basufan у города Африн. В результате обстрелов, по крайней мере, 72 человек были убиты и десятки получили ранения.
Авиация коалиции у города Mar'a, уничтожила четыре боевые позиции ИГ.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) продолжили наступление на север, захватив ряд небольших высот, которые выходят на турецкий город Яйладагы в провинции Хатай.
Сирийские вооруженные силы также продолжали свое наступление вдоль шоссе Алеппо-Латакия, в направлении стратегического города Джиср Аль-Шугур в провинции Идлиб.

Идлиб. ВВС САР нанесли авиаудары по центрам управления ИГ у н.п. Umm-Al-Mayal, Al -Qalay'at и Al-'Awaynat.

Хомс. 67-я бригада 18-го танковой армии, ополчение (NDF) и батальоны Аль-Баас, взяли 8 высот в горах Jazal. В очередной раз занят н.п. Аль-Дава.

Дамаск. Боевики из района Восточной Гуты вновь обстреляли жилые кварталы Дамаска. Имеются убитые и раненые среди мирного населения.
12 грузовиков доставили гуманитарную помощь жителям пригорода Дамаска Муаддамии, ожидается прибытие еще 39 грузовых машин.
416-й полк Республиканской гвардии САА и ополчение освободили н.п. Al- Fadiyaya, расположенный рядом с военным аэропортом Мардж аль-Султан, что позволило обезопасить территорию военного аэропорта от минометных и ракетных обстрелов.

Дараа. 1,2 тыс. боевиков воспользовались соглашением о прекращении огня, сложили оружие и сдались властям, сообщил губернатор провинции Мухаммед Халед аль-Ханнус.

Дейр-эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор идут бои в кварталах Аль-Хамидия, Аль-Хвека, Аль-Арди и Ас-Синаа. В результате минометного обстрела боевиками ИГ квартала Аль-Кусур 1 человек погиб и еще 8 пострадали.
Идут бои в населённом пункте Аль-Джафра.
Авиация коалиции у города Абу-Камаль, уничтожила нефтеперегонный завод ИГ.

Ракка. Город Тель-Абьяд очищен от ИГиловцев. Джихадисты продолжают удерживать н.п. Аз-Зайбакия и Хамам-ат-Туркман.
По сообщениям курдских источников, боевики ИГ стягивают силы к северным поселениям в провинции Ракка с целью атаки Курдских сил самообороны.
В результате возникших разногласий ИГиловцы казнили 7 собственных боевиков голландского происхождения с марокканскими корнями, еще около 70 «голландцев» взяты под стражу.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила нефтеперегонный завод ИГ. У города Айн Иса – большую тактическую единицу, 8 зданий, бензовоз, тактическую машину и семь транспортных средств ИГ. У города Тель Абьяд уничтожила три отдельные тактические единицы, два здания и движущееся транспортное средство и подавила боевую позицию ИГ.

Рейтинг:
-
0
+