Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 27-28 февраля 2016 года

Посмотрело: 470, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 27-28 февраля 2016 года

Хама. В субботу утром в восточной части провинции в районе города Саламия боевики ИГ предприняли наступление, которому предшествовали атаки семи террористов-смертников на КПП ополчения (КПП Batatah и др.), в результате которых погибло более десяти военнослужащих и несколько мирных граждан. Наступление ИГ в субботу были отбиты в большинстве населенных пунктов, потеряны н.п. - Taiba и Салм. Идут бои в окрестностях города Саламия у н.п. Аль-Муфаккар, а также у н.п. Хорбнафсу, расположенного южнее г. Хама.

Алеппо. В городе Алеппо районы Шейх-Максуд и Сулейман Аль-Халяби были обстреляны джихадистами, в результате чего один человек погиб и двое пострадали.
«Tiger Forces», ополчение (NDF), отряды Лива Аль-Кудс, и "Команда 3" отряда «Гепардов» освободили н.п.: Al- Siin, Al-Hassou, Koujan, RASM Seifou и Джалала Taль-Хамам.
Шоссе Алеппо - Ханасер по прежнему блокировано, поскольку ИГиловцы удерживают КПП Al-Azeeb, расположенный у шоссе Sheikh Hilal-Ithriyah .
В районе Тишринского плацдарма ИГиловцы атаковали Курдско-Арабские отряды SDF.
Авиация коалиции у города Manbij, уничтожила два здания ИГ.

Латакия. 103-й бригадой Республиканской гвардии САА, отрядами Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчения (NDF) освобождены н.п. - Талат Аль-Наварат и Сараф, расположенные вблизи турецкой границы пересечения, кроме того от боевиков очищено еще несколько участков вдоль турецкой границы. В настоящее время Сирийские вооруженные силы на грани полного контроля над всей провинцией (Фото 2, вложенный файл).
Дамаск. Боевики вновь обстреляли жилые районы города Дамаск - Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния и Майсалун. Продолжаются тяжелые бои в Дарайе.

Хасака. ИГиловцы взорвали заминированным автомобилем КПП курдских отрядов YPG у н.п. Ajila рядом с городом Рас-эль-Айн. Сообщается, что боевики ИГ захватили ТЭЦ у города Рас-эль-Айн.
Город Шададди полностью очищен от остатков боевиков ИГ. Отряды SDF в настоящее время готовятся к атаке н.п. Margada.
Авиация коалиции у города Хоул, уничтожила четыре отдельных тактические единицы, заминированный автомобиль и два здания ИГ. У города Хасака - тактическую единицу и здание ИГ.

Дейр-эз-Зор. В результате обстрела боевиками ИГ районов Ад-Джура и Аль-Кусур в городе Дейр-эз-Зор погибли трое детей и еще 12 жителей получили ранения различной степени тяжести.
В квартале Аль-Матар Аль-Кадим взорван туннель, прорытый террористами. Идут бои в квартале Ад-Джбейля и у северного въезда в город вблизи моста Ас-Сиясия.
В районах Дейр-эз-Зора, контролируемых ИГ проходят массовые конфискации зданий для размещения иностранных джихадистов со своими семьями.
ИГиловцы казнили собственного боевика из Бельгии по обвинению в "государственной измене" за попытку побега из ИГ.

Ракка. Боевики ИГ вторгшиеся с территории Турции и при поддержке турецкой артиллерии, атаковали курдские города Тель-Абьяд и Услюб, а также н.п. Хаммам, Sharghrat, Kantari, Nastleh, Mastal, Ghuwera и Qantrah. В результате атаки боевиков ИГ погибли 13 мирных жителей.
По сообщению курдских источников, боевики выбиты из большей части города Тель-Абьяд и практически всех населенных пунктов.
Деревня Al Ghazali в северной части провинции была полностью разрушена после того, как военные самолеты атаковали ее более 50 раз, сообщают источники из Ракки.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила мастерскую по сборке и ремонту оружия и экскаватор ИГ. У города Тель-Абьяд – большую тактическую единицу, три отдельные тактические единицы, 23 здания, две тактические единицы, минометную позицию, восемь боевых позиций, машину огневой позиции (?) и ракетную установку ИГ.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий