Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 25 февраля 2016 года

Посмотрело: 504, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 25 февраля 2016 года

Хама. В районе Вади Аль-Азиб, авиация САР нанесла удары по укрепрайонам боевиков.

Алеппо. В городе Алеппо продолжаются бои в кварталах Хан Аль-Асаль и Бени-Зейд.
На востоке провинции продолжаются ожесточенные бои за контроль над шоссе Алеппо – Ханассер, являющегося основной трассой, по которой снабжается группировка САА в провинции Алеппо.
За прошедшие сутки «Tiger Forces», ополчение (NDF), отряды Лива Аль-Кудс, и "Команда 3" отряда «Гепардов» в ходе ожесточенных боев выбили боевиков из н.п.: Ханассер, Al-Mughayrat и Бурдж Аз-Зарур. Взята высота Талата Аль-Байда у н.п. Al-Hawaz.
По последним сообщениям боевики ИГ вдоль шоссе продолжают удерживать единственный н.п. - Mazraat Al Rahib.
Несмотря на значительные успехи САА, трасса продолжает оставаться блокированной.
ВВС САР нанесли удары к западу от н.п. Ханассер по позициям боевиков н.п. - Аз-Зорба, Клеа, Аль-Хербакия и на плантации Рувейхеб.
По данным сирийских источников, потери за четыре дня боев, у шоссе Алеппо – Ханассер составили: 4 офицера и 49 солдат САА (47-й полк, «Tiger Forces», Республиканская гвардия), 13 ополченцев и 5 бойцов батальона Аль-Баас. Число уничтоженных ИГиловцев составляет приблизительно 130-150 человек.
В районе Тишринского плацдарма, курдские отряды YPG выбили боевиков ИГ из н.п. Al-Arishah.

Идлиб. ВВС САР атаковала скопления и технику боевиков «Джейш Аль-Фатх» районе н.п. Эриха.
Источники, близкие Сирийской свободной армии сообщают, что из провинции Идлиб (район Zawija, города - Идлиб, Аль – Бара, Марат Мисрин) уходит большое число боевиков Джабхат ан-Нусры, управление на оставляемых территориях передается боевикам Ахрар аш-Шам.

Латакия. В ходе продолжающегося наступления 103-й бригады Республиканской гвардии САА, отрядов Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчения (NDF), освобождены н.п. - Айн Аль-Беда, Щир Ад-Дабаа и Рувейсет Рещу.
Наступающие соединения САА находятся всего в 3 км к югу от турецкой границы.

Хомс. В городе Тадмор в районах Аль-Афаи и Аль-Махса, а также в городе Тельбиса, ВВС САР атаковали штабы боевиков и несколько единиц военной техники.

Дамаск. В результате минометного обстрела боевиками района Меззе города Дамаска, ранен мирный житель.
Продолжается наступление Спецназа САА в Дарайе. Идут бои в районе здания отеля Four Seasons. От боевиков очищено около 30 зданий на севере Дарайи и несколько ферм на юге. Обороняющиеся боевики Джабхат ан-Нусры используют знамена других группировок с целью добиться, режима прекращения огня.

Хасака. Отряды YPG и SDF, освободили н.п. Markadah, расположенный в 18 км от города Шададди, также освобождены н.п. - Tal-Jayer, Faka и Dashisha.
Авиация коалиции у города Хоул, уничтожила две отдельные тактические единицы, семь зданий и боевую позицию ИГ.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Бахар, Аль-Баджабжа и в лагере беженцев Ан-Назихин. В провинции отмечены боестолкновения в н.п. Умм и Аль-Ядуда.

Дейр-эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор идут бои в кварталах Аль-Арфи и Ад-Джбейля.
ИГиловцы начали очередную атаку военного аэродрома Дейр-эз-Зор со стороны Al-Muri'iyah. Традиционно боевики использовали заминированные автомобили, управляемые смертниками (VBIEDs), которые были своевременно уничтожены. В результате безуспешных атак ИГиловцы понесли значительные потери (свыше 70 человек) и отступили. Как сообщают Сирийские источники в числе погибших большое число иностранных наемников из Саудовской Аравии, Туниса и Чечни.
ВКС РФ поддерживали сирийские войска ударами по боевикам ИГ в районе сахарного завода, Abukamaal, Al-Mayadeen и Аяша.
У ИГиловцев в провинции существенные кадровые перестановки – уволен и предан суду «губернатор провинции Дейр-эз-Зор». Ему вменяется чрезмерное увлечение наказаниями боевиков, в результате многочисленных жалоб которых и был снят функционер ИГ.
Авиация коалиции у города Абу Камаль уничтожила модульный (передвижной?) нефтеперегонный завод ИГ.
Рейтинг:
-
0
+