Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 22-24 февраля 2016 года

Посмотрело: 530, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 22-24 февраля 2016 года

Хама. В окрестностях города Саламия в засаде уничтожено несколько боевиков «Джебхат ан-Нусры».
В районе населенного пункта Итрия, бомбардировщиками Су-34 ВКС РФ уничтожено более 10 опорных пунктов противника, располагавшихся на господствующих высотах. В результате ударов инженерные сооружения террористов полностью разрушены, нейтрализовано более 50 бандитов, подбит танк и 3 автомобиля повышенной проходимости с тяжелым вооружением.
В северной части провинции ВВС САР в районе н.п. Atshan и Skeik уничтожили крупный конвой боевиков Джейш аль-Фатх. У города Al-Lataminah и Кафр Зита ВВС также нанесли удары по позициям боевиков.

Алеппо. В результате обстрела боевиками ССА, восемь человек погибло и семь было ранено в районе Аль-Джумалия, четверо погибло в районе Al-Zahraa и семь человек - в центральной части Алеппо. Также был обстрелян курдский район Шейх Максуд.
В районе населенного пункта Эль-Баб, бомбардировщиком Су-24М ВКС РФ нанесен удар по скоплению живой силы и техники бандформирований террористической группировки ИГИЛ. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее 10 боевиков и 3 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.
В городе Алеппо курдские отряды YPG при поддержке SDF полностью очистили от боевиков комплекс зданий молодежного центра Бани Зейд.
Продолжаются бои отрядов YPG с джихадистами в непосредственной близости от района Шейх Максуд.
На востоке провинции в воскресенье ночью, ИГиловцы внезапным ударом перерезали шоссе на Ханассер, по которому снабжается Алеппская группировка САА.
К месту прорыва переброшено подразделение «Tiger Forces», ополчение (NDF), отряды Лива Аль-Кудс, и "Команда 3" отряда «Гепардов».
По последним сообщениям САА очистила от боевиков ИГ н.п. - RASM Al-Nafal, Shillalah Al-Kabeera, большую часть Tal Za'rour и несколько прилегающих высот, продолжаются тяжелые бои в окрестностях города Ханассер (по другим данным – уже в самом городе). ИГиловцы контролируют как минимум 4 н.п., расположенных вдоль шоссе Ханассер – Алеппо, которое перерезано как минимум в двух местах.
Это уже не первая атака ИГиловцами путей снабжения группировки САА в Алеппо. 4 месяца назад, боевики ИГ, захватив часть дороги у н.п.. Ithriya и успешно блокировали государственные поставки в Алеппо в течение нескольких недель.
Авиация коалиции у города Manbij, уничтожила боевую позицию ИГ.

Идлиб. Боевики Джейш аль-Фатех убили двоих гражданских лиц, доставлявших гуманитарную помощь в осажденные города Al-Fou'aa и Kafraya, обвинив их в "пособничестве неверным".
В н.п. Маарет-Хорма в ходе спецоперации, уничтожено 10 боевиков.

Латакия. В ходе продолжающегося наступления 103-й бригады Республиканской гвардии САА, отрядов Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчения (NDF), освобождены высоты: 852, Айн Аль-Газаль, Джебель Аль-Камуа и Джебель Кафр Санид, а также н.п.: Бейт Аль-Авис, Ард Аль-Вата, Hakoura Tahtani, Barzah Al-Tahtani, Крум, Хсат, Раша.
В результате успехов в северо-восточной Латакия сирийские вооруженные силы приблизились к границе провинции Идлиб. Ожидается штурм силами САА н.п. Кабани.

Хомс. На подступах к н.п. Тадмор (Пальмире), на высоте Тлюль-эль-Рамлят бомбардировщиком Су-34 ВКС РФ, нанесен удар по позициям террористической группировки ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожено 2 минометных батареи вместе с расчетами, а также 2 единицы бронетехники.
ИГиловцы контратаковали правительственные войска в провинции. Идут бои в районах Al-Bardeh, Al-Bayarat и в окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер. Сирийскую армию поддерживают ВКС РФ.

Дамаск. 416-й полк Республиканской гвардии Сирийской арабской армии и ополчение продолжают военные операции в районе военного аэропорта Мардж аль-Султан. От боевиков очищены фермы Tal Farzat, расположенные к северу от аэропорта.
Спецназ Сирийской Арабской армии продолжает зачистку Дарайи, идут бои в районе ферм Dureid на юге Дарайи.

Хасака. Отряды YPG и SDF, отбили атаку ИГиловцев на город Shaddadi, который сейчас полностью свободен от ИГ.
ИГиловцы изгнаны из н.п., находящихся севернее Shaddadi - Ajajah, Rashadiyah, Tal Ahmar, и Sarab. Также YPG и SDF контролируют крупные газовые месторождения и завод по заправке баллонов Jibisa, расположенные примерно в 12 км к востоку от города Shaddadi.
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила шесть отдельных тактических единиц, семь зданий, четыре автомобиля, боевые позиции, предприятие по производству бетона, тяжелый пулемет и минометную батарею.
У города Хоул, уничтожены два моста, три боевые позиции, здание, два тяжелых пулемета, два транспортных средства, минометная батарея, крупнокалиберный пулемет и разрушено полотно используемых ИГ дорог.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Аббасия и Дараа Аль-Баляд. В провинции идут бои у н.п. Ас-Самкият и Бусра Аш-Шам.

Дейр-Эз-Зор. ООН осуществила первую доставку гуманитарной помощи жителям Дейр-эз-Зора.
104-я воздушно-десантная бригада и ополчение ведут тяжелые бои в районе Центрального парка, города Дейр-эз-Зор.
В квартале Ас-Синаа обезврежен тоннель боевиков ИГ, длинной 40 метров, в котором находился склад оружия и боеприпасов.
В районе Хамидия города Дейр-эз-Зор, ИГиловцы забили камнями двух девочек-подростков 17 и 16 лет по обвинению в прелюбодеянии.
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила нефтеперегонный завод ИГ и атаковала логистические маршруты ИГ.

Ракка. Су-34 ВКС РФ уничтожил колонну из 10 большегрузных автомобилей с оружием и боеприпасами, двигавшаяся к городу. Дейр-эз-Зор.
Авиация коалиции у города Айн Иса, уничтожила заминированный автомобиль, ПВО, три здания и две боевые позиции ИГ, еще одна боевая позиция ИГ была подавлена.
Рейтинг:
-
0
+