Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 21 февраля 2016 года

Посмотрело: 543, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 21 февраля 2016 года

Алеппо. В городе Алеппо курдские отряды YPG при поддержке SDF очистили от боевиков мечеть Salahiddeen и отразили нападение джихадистов на комплекс зданий молодежного центра Бани Зейд.
На востоке провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour очистили от боевиков ИГ, бежавших ночью из котла, все населенные пункты на равнине Сафира.
От боевиков освобождены н.п.: Ар-Роудания, Райян, Аль-Карутия, Айн-Сабет, Руфия, Хувейджин, Тель-Риман, Тель-Фаури, Аль-Халабия, Даваканах, Ас-Сабихия. Аль-Муфлиса, и Кусур Аль-Вуруд, Джубб Сафа, Kabarah и Tal Istabl.
Турецкая артиллерия продолжает обстрел сирийской территории, в районе города Африн. В результате обстрелов ранения получили 7 мирных жителей.
Большой конвой боевиков Джайш Аль Сунна, с территории Турции проследовал в район города Азаз.
Авиация коалиции в субботу у города Manbij, уничтожила тактическую единицу, орудие ПВО и три боевые позиции ИГ.
Идлиб. ВВС САР сбросили листовки над районом Джиср-эш-Шугур с призывом к боевикам сдаться

Латакия. В ходе продолжающегося наступления 103-й бригады Республиканской гвардии САА, отрядов Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчения (NDF) освобождены н.п.: Ard Al-Wata, Hakoura Tahtani и Bayt Al-Aws, расположенные поблизости от н.п. Kinsiba (Фото 5, вложенный файл).
Хомс. В Хомсе два террориста-смертника ИГ взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. Взрывы были совершены на стоянке микроавтобусов, которые перевозят студентов на занятия в местный университет. По последним данным, жертвами теракта стали 46 человек, 115 получили ранения.

Дамаск. В южном пригороде Дамаска смертники ИГ произвели четыре взрыва. Сначала взорвались две машины, управляемые смертниками, после чего два еще два ИГиловца совершили самоподрыв. В результате терактов погибло более 80 человек, число раненых превысило 200 человек.

Хасака. ИГиловцы контратаковали отряды SDF в районе города Shaddadi с двух направлений - со стороны города Adla и от н.п. Аль-Харири. Идут ожесточенные бои. Источники, связанные с Свободной сирийской армией, сообщают, что ИГиловцам удалось отбить Shadadi . Пока эту информацию более никто не подтверждает. Также сообщается, что 30 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть Shaddadi и окрестные деревни из-за интенсивных военных действий.
Авиация коалиции у города Хасака в субботу уничтожила три отдельные тактические единицы и боевую позицию ИГ.

Дейр-Эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила нефтеперегонный завод ИГ.

Ракка. Боевики ИГ у города Tabaqa, значительно увеличили число КПП.
На Тишринском плацдарме возобновились бои. ИГиловцы безуспешно атаковали отряды YPG и SDF.
Авиация коалиции у города Айн Иса, уничтожила бронированный фронтальный погрузчик.
Рейтинг:
-
0
+