Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 20 февраля 2016 года

Посмотрело: 418, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 20 февраля 2016 года

Хама. В н.п. - Аль-Латамна, Атшан и Хирбнафса ВВС САР уничтожила не менее 35 боевиков, сообщают Сирийские источники.

Алеппо. В городе Алеппо продолжаются бои в кварталах Ар-Рашидин-1, 3 и 4 и в квартале Лермон. В пятницу, боевики ан-Нусры, обстреляли из минометов и самодельных ракетных установок курдский район Шейх Максуд. В результате обстрела более 20 человек были убиты и десятки получили ранения.
Освобождены н.п.: Трейкия, Аз-Зааляна, Белят и Тель-Алям. В результате успешных операций САА, шоссе Алеппо-Ракка очищено от боевиков вплоть до аэродрома Кувейрис.
В пятницу на северо-западе провинции 154-я бригада Республиканской гвардии САА и ополчение продолжили наступление на юг в сторону стратегического города Анадан и атаковали позиции боевиков в н.п. Al-Tannourah и Hayyan-Bayyanoun. Сообщается, что удалось очистить от боевиков 70% Al-Tannourah, за Hayyan-Bayyanoun идут тяжелые бои.
На севере провинции идут бои в н.п. Фах и Соран, на западе и юго-западе провинции - в районах Аль-Бовабия, Шувейхана и Абу-Шайлям.
На востоке провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour выбили боевиков с ТЭС Алеппо, заняли зернохранилище BALAT, освободили н.п. Za'alanah и Umm Turaykiyah и замкнули котел, в котором может находиться до 800 боевиков ИГ.
Предполагается, что взятую ТЭС возможно запустить, облегчив тяжелую гуманитарную ситуацию в городе Алеппо, где уже долгое время отсутствует централизованное электро и водоснабжение.
Несколько бандформирований предъявили ультиматум отрядам SDF, дав 72 часа, что бы покинуть аэродром Menagh в северной части провинции.
Курдские отряды ведут бои на южных окраинах города Mar'e.
Турецкая артиллерия продолжает обстрел сирийской территории, в районе города Азаз.
ВВС САР атаковала позиции боевиков в н.п. Маскана, Аш-Шамавия, Аль-Мадьюна и Аль-Баб.
Авиация коалиции в пятницу у города Manbij, уничтожила большую тактическую единицу и автомобиль ИГ.

Латакия. В ходе продолжающегося наступления 103-й бригады Республиканской гвардии САА, отрядов Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr (сирийская морская пехота), Сснп и ополчения (NDF) освобождены н.п.: Hinsibba, Аль-Хамрат, Ад-Деруна, Айн Аль-Кантара, Махшаба, Рувейсет Аль-Кетф, Рувейсет Талюкши, Рувейсет Вата Ас-Синдиана и Нахшаба, расположенные в окрестностях н.п. Кенсаба.
ВВС САР нанесли удар по боевикам в н.п. Кабана.
Хомс. ВВС САР атаковали боевиков в н.п. Тер-Маалля и Тельбиса, а также в окрестностях н.п. Карьятейн и Аль-Басири. Идут бои за высоты у города Карьятейн.

Дамаск. В Восточной Гуте идут бои в районах Бейт-Наим и Отая.

Хасака. В пятницу во время штурма Шаддади ряд высших должностных лиц ИГ был уничтожен авиаударом авиации коалиции при попытке бегства из города. В числе уничтоженных названы: директор медиа-центра ИГ в регионе, командир операций ИГ в провинции Хасака, заместитель «эмира» Шаддади и глава шариатского суда Шаддади.
Отряды SDF и YPG освободили н.п. Elwa.
Авиация коалиции у города Хасака в пятницу уничтожила две отдельные тактические единицы, пять автомобилей и две боевые позиции ИГ, у города Хоул - тактическую единицу и автомобиль ИГ.

Дараа. Наступательная операция конгломерата бандформирований "Смертельный треугольник" завершилась уничтожением атаковавших позиции САА боевиков.

Дейр-Эз-Зор. ВВС САР атаковала боевиков в н.п. Аль-Мреаийя и прилегающих к нему коммуникациях.
Авиация коалиции у города Абу Камаль уничтожила установку капитального ремонта(?) ИГ.

Ракка. 555-я бригада 4-й дивизии САА, Desert Hawks, Liwaa Suqour и Fouj Аль-Joulan продолжают наступление в направлении военного аэропорта Tabaqa, освобожден н.п. Al-Massabah и прилегающие высоты, расположенные у города Закия.
Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила тактическую единицу и автомобиль ИГ.
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий