Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 18 февраля 2016 года

Посмотрело: 528, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 18 февраля 2016 года

Хама. Сирийская Арабская армия на равнинах Khirbat Al-Naqous в ночной засаде уничтожила конвой боевиков.

Алеппо. Идут бои в н.п.: Аль-Карутия, Аз-Заляна, Тридем, Тель-Арбаш, Каббасин, Аль-Баркум, Халяк, Аш-Шкейф, Маарет Аль-Артик и Якед Аль-Адас.
Ожидается продолжение наступления в направлении города Анадан.
В Восточной части провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour освободили н.п. Ас-Син и Jeb Ghabishah.
ИГиловцы взорвали мост Qereh Qozak через реку Евфрат, который связывал город Кобани с северным Алеппо с целью затруднить логистику курдских отрядов, воюющих с ними.
Турецкая армия углубилась на 200 м на сирийскую территорию к западу от города Африн. Турция возобновила интенсивный обстрел SDF в северной части провинции, включая город Африн.

Латакия. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr Аль-Бахар (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) взяли н.п. Kinsibba.
Районы: Калят Аш-Шальф, Каляа Тубаль, Ард Аль-Баядат, Рувейсет Аль-Кашмар, Джебаль Аль-Камуа, Бейт Бинджару, Рувейсет Аль-Книса и Рувейсет Аш-Шмейс, очищены от боевиков. Взяты высоты 844 и 722.

Хомс. На юго-востоке провинции от боевиков очищены районы Al-Makaser и Al-Matahin к югу от города Карьятейн, захваченные накануне боевиками ИГ, в ходе их внезапного наступления. Идут бои у н.п. Аль-Бсера и Тейр-Маалля.

Дамаск. Гуманитарная помощь прибыла в город Аль-Таль в пригороде Дамаска.

Хасака. SDF освободили н.п. Ghawnat (Ghuna), расположенный в 25 км к северо-востоку от города Shaddadi. При поддержке авиации коалиции освобождены н.п. Mashtal и Mishwar, расположенные у города Аль Хоул, на границе Сирии и Ирака.
Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у КПП курдов на въезде в город Хасака.
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила три отдельные тактические единицы и здание ИГ. У города Хоул - две отдельных тактических единиц, два автомобиля, минометную позицию, три здания и заминированный автомобиль ИГ.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Баджабжа, Аль-Маншия и Аль-Карак.

Дейр-Эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор идут бои в районах Al-Sina'a, Al-Haweeqa и в окрестностях военного аэродрома.
В н.п. Аль-Хусан в результате успешной операции САА, уничтожено свыше 70 боевиков ИГ.
ВВС САР нанесла 18 авиаударов по позициям ИГ в районах: Шейх Яссин, Al-Kanamat Al-Haweeqa, и Al-Sina'a. Согласно военному источнику в САА, уничтожен штаб ИГ в районе Al-Hamidiyah.
Рейтинг:
-
0
+