Язык сайта


Мы в Вконтакте


Российские сухопутные войска до 2020 года получат 11 тысяч единиц военной техники

Посмотрело: 1072, Голосов: 0



 

Российские сухопутные войска до 2020 года получат 11 тысяч единиц военной техники

Сухопутные войска до 2020 года получат около 11 тыс. единиц новой и модернизированной военной техники, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков журналистам в воскресенье.

Генерал напомнил, что до 2020 года в соответствии с решением президента Сухопутные войска должны быть на 70% укомплектованы современным оружием и техникой. В конце 2014 года в этом виде войск имелось до 70% современной автомобильной и бронетанковой техники, но только около 25% ракетных комплексов и артиллерии соответствующего уровня.
"В общей сложности до 2020 года планируется закупить свыше 5 тыс. новых и около 6 тыс. модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тыс единиц. современных образцов автомобильной техники", - сказал он.
Какая техника пополнит войска
В частности, Сухопутными войсками планируется закупка модернизированных танков Т-72БЗ, участвовавших в "Танковом биатлоне-2014", танков Т-90А (МС), боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82АМ.
"Большая часть этой боевой техники будет представлена на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который пройдет в этом году с 16 по 19 июня в Подмосковье", - информировал главком.
Говоря о Т-72Б3, Салюков отметил, что танк отличается мощным двигателем и высокой подвижностью. Кроме того, его характеризуют "улучшенный обзор, современная электронная аппаратура и, конечно же, повышенная защищенность", указал генерал. В конце 2014 года сообщалось, что Минобороны РФ заказало несколько сотен "биатлонных" Т-72Б3 - глубокой модернизации Т-72, самого массового основного боевого танка своего поколения.
"Выстрелил и забыл"
Ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск, рассказал Салюков, развиваются и оснащаются "на качественно новом уровне". Он напомнил, что по две ракетные бригады ежегодно перевооружаются на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", ракетчики и артиллеристы получают модернизированные самоходные гаубицы "Мста", реактивные системы залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган". В войска поступают противотанковые комплексы третьего поколения с управляемыми ракетами, которые можно использовать по принципу "выстрелил - забыл".

Новое оружие получает и войсковая ПВО - в частности, в прошлом году начались поставки зенитных ракетных систем С-300В4, которые в 1,5-2,5 раза эффективнее предшественников, отметил генерал. С прошлого года военные получают и новые переносные зенитные комплексы "Верба".
Также Салюков сообщил о значительном повышении эффективности тактической разведки, которую оснастят новыми образцами вооружения и техники. "Ведутся работы по созданию перспективной боевой разведывательной машины и разведывательно-ударных беспилотных аппаратов", - напомнил главком.
"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"
"Танковый биатлон" и другие соревнования стали для российских Сухопутных войск "высшей формой" проверки подготовки экипажей боевых машин, считает главнокомандующий этим видом войск генерал-полковник Олег Салюков.
"Проведенные в 2013-2014 годах конкурсы профессиональной подготовки, чемпионат мира по танковому биатлону, соревнования экипажей боевых машин Сухопутных войск явились высшей формой проверки уровня подготовки экипажей", - сказал Салюков накануне Дня защитника Отечества.
Он отметил, что соревнования не только способствовали повышению уровня выучки и привили военным полезные навыки и качества, но и повышали престиж военной службы.
Салюков отметил, что главное командование Сухопутных войск в этом году организует в Подмосковье не только "Танковый биатлон", но и конкурс "Суворовский натиск".
Кроме того, отметил он, в Ейске пройдет конкурс "Мастера противовоздушного боя", в Саратове - "Мастера артиллерийского огня", а в Новосибирске устроят состязания "Отличники войсковой разведки".
"Все соревнования пройдут в августе", - уточнил Салюков.
В каких учениях примут войска
Российские Сухопутные войска в этом году примут участие в семи международных учениях, включая маневры с китайскими и индийскими военными, добавил Салюков.

"Формирования Сухопутных войск примут участие в семи международных учениях, в том числе с подразделениями армий Китай, Сербии, Индии, Монголии и стран-членов ОДКБ", - сказал Салюков.
Ранее сообщалось, что Сухопутные войска планируют участвовать в шести совместных маневрах миротворческой и антитеррористической направленности.
Генерал напомнил, что ключевыми в этом году станут стратегические учения "Центр-2015".
Что касается других мероприятий боевой подготовки, он пояснил, что завершением зимнего периода обучения военных станут маневры на уровне рот, летом пройдут батальонные учения. А "венцом подготовки", по его словам, будут учения бригад.
 

Источник: tass.ru
Рейтинг:
-
0
+