Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводка из Сирии за 16-17 февраля 2016 года

Посмотрело: 490, Голосов: 0



 

Сводка из Сирии за 16-17 февраля 2016 года

Алеппо. В городе Алеппо продолжаются бои в кварталах Ар-Рашидин, Ар-Рамуса и Ас-Сахур.
Сирийская Арабская армия начала наступление в городе Алеппо на позиции боевиков в районах Бани Заид и Лермон. В районе Бустан Аль-Паша армия посредством листовок, предложила джихадистам сложить оружие и покинуть город.
Также в Алеппо начата наступательная операция курдскими отрядами YPG при поддержке SDF. Взята больница Hanaan в районе Al-Ashrafiyah к югу от курдского района Шейх Максуд, идут бои в районе Al-Hillak.

По некоторым сведениям курды перерезали окружную трассу Алеппо, по которой снабжалось множество боевиков в городе.
На северо-востоке провинции продолжаются бои в районах Кафр-Наха, Ат-Тиба, Маскан, Ахрас и Кафр-Наседж.
YPG и SDF взяв н.п. Шейх-Исса подошли к городу Marea (Фото 2). Предполагалось, что возможны переговоры о сдаче города и ряд СМИ сообщил, что джихадистами город сдан отрядам SDF. Однако как минимум один отряд боевиков отказался сложить оружие. Позже поступила неподтвержденная другими источниками информация, что ИГ пытается штурмовать Marea с трех направлений.
ВВС САР атаковали боевиков в районах Джуб Габша, Аль-Баб, Тель-Алям и Дейр-Как.
В Восточной части провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour взяли ТЭС Алеппо. ТЭС не работает в течение двух лет и использовалась боевиками ИГ в качестве тюрьмы, сообщают СМИ.

Латакия. Жители города Бордж-Ислам получили гуманитарную помощь из России и от сирийских властей. Население города составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых — туркоманы.
Подверглись минометному обстрелу с территории Турции освобожденные за последние дни н.п.: Ara, Shillaf, Majdal Kayfaya и Duwayrkah, расположенные в Курдских горах. Предположительно, обстрел велся со стороны леса Furnalak, где развернуты передовые позиции турецкой армии.
Освобождены н.п.: Eido, Шаляф, Вади Басур и Айн Аль-Газаль. Взята высота Tal Ghazaleh, господствующая над н.п. Kinsibba.
103-я бригада Республиканской гвардии САА, отряды Liwaa Suqour, Fouj Аль-Mughawayr Аль-Бахар (сирийская морская пехота), Сснп и ополчение (NDF) начали штурм н.п. Kinsibba.

Идлиб. ВВС САР уничтожили небольшой конвой боевиков у н.п. Аль-Хамдия.

Хомс. 120-я бригада 2-й дивизии САА, отряды Qalamoun Shield, Liwaa Suqour и Сснп взяли высоту Tal Al-Kassarat. Целью наступления является освобождение христианского города Карьятейн.

Дамаск. В Восточной Гуте идут тяжелые бои с применением танков и артиллерии.
102-я бригада и 416-й пёолк Республиканской гвардии САА атаковали позиции боевиков в районе Восточной Гуты к северо-востоку от военного аэропорта Мардж аль-Султан, захватив несколько ферм и большую часть н.п. Al-Nishabiyah и Tal Al-Farzat.
В Дарайе Спецназ САА выбил боевиков из 20-и зданий в Bilal Al-Hobshi. Медленно продолжается наступление и в районе Mo'adhimiyah.

Хасака. Боевики ИГ прилюдно обезглавили Салеха аль-Рахима в городе Shaddadi. Ранее мужчина отказался платить «налоги» ИГ, что повлекло обвинение в оскорблении "халифата".
Курдские отряды YPG и SDF освободили н.п. Hecere и Hecere Hezin, расположенные в 30 км к юго-западу от города Хоул.
Авиация коалиции у города Хасака уничтожила четыре отдельные тактические единицы, два автомобиля, пять зданий и боевую позицию ИГ. У города Хоул - тактическую единицу, две отдельных тактических единиц, пять зданий ИГ, еще отдельное здание повредила и уничтожила движущееся транспортное средство ИГ.

Дараа. Большой конгломерат бандформирований, торжественно объявил о начале наступления в "смертельном треугольнике". Целью битвы, является открытие коридора к Западной Гуте в Дамаске.
Об успехах боевиков не сообщается.

Кунейтра. Отражена атака боевиков, наступавших в районах Крум Джаба, Аль-Аджраф и Ас-Самадания Аш-Шаркия.

Дейр-Эз-Зор. Идут бои в городе Дейр-эз-Зор: у университета Аль-Джазира, отеля Фурат Аль-Шам в районе Al-Baghayliyah, а также в районах Al-Haweeqa, Al-Jubeileh, Al-Rashidiyah, Al-Sina'a и Старого аэропорта.
По позициям боевиков в Hamidiyah, Ardeyh и Rashidi нанесены массированные артудары.
ВВС САР атаковала цели у н.п. Mareyiah в пригороде Дейр-эз-Зора.
ИГиловцы продолжают атаковать, не взирая на значительные потери.
Авиация коалиции бомбила нефтяные скважины и нефтеперерабатывающие заводы месторождении Al-Ward, которое является одним из крупнейших в Сирии.
Также коалиция уничтожила штаб ИГ в н.п. Sinaa и 2 КПП вблизи южного въезда в Дейр-эз-Зор.
Согласно официальным релизам, авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор разрушила полотно дороги, которой пользовались боевики ИГ, у города Абу Камаль - уничтожила склад оружия, штаб, три объекта хранения оружия и казармы ИГ.
Ракка. 555-я бригада 4-й механизированной дивизии, ополчение (NDF), отряды Liwaa Suqour и Fouj Al-Joulan взяли Jibab Marayta в районе нефтяного месторождения.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу, и автомобиль ИГ.
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий


Похожие новости:
{related-news}