Военные люди » Военный архив » Статьи » Типовые ошибки начинающих при работе с оружием

Типовые ошибки начинающих при работе с оружием


 

Типовые ошибки начинающих при работе с оружием

1. У оружия, как и у авто, есть период обкатки. Минимум 200 выстрелов примерно. В этот период механика еще не приработалась, частые не перезаряды, «печные трубы». Так что лучше сделать обкатку ДО БП, а не во время. Газовый регулятор на максимум, не забывать об умеренной смазке подвижных частей.

2. Следствие п.1. Стрелки не готовы к «печной трубе», начинают суетливо вертеть оружие, пытаться извлечь гильзу. В итоге тратят кучу времени и извлекают часто только с посторонней помощью. Дома отработайте медленно, как будете перехватывать оружие, отводить затвор и извлекать гильзу. Повторяем для закрепления рефлекса. С навыком такая задержка у вас займет максимум секунд 5 

3. Следствие п.2. После извлечения затвор подают вперед медленно. В итоге на вепрях, сайгах и т.д. получают недосыл патрона и повторяется суета п.2…

4. Боеприпас на теле размещают удобно, но… но только для положения стоя. Попытка перезарядить присев за укрытием приводит к суетной попытке вытащить патроны или магазин. Так что спокойно хоть дома опробуйте размещение боеприпасов на предмет доступности как минимум в положениях стоя, присев, с колена.



5. Не отрабатывают скоростное заряжание. В итоге, если необходимо быстрее противника зарядить или дозарядить оружие — суета, перекосы магазина, не досыл патрона… 

6. Владельцы ружей с трубчатым магазином всегда стремятся набить его до полной. Очень часто проще забить 2-4 патрона и уложить супостата, чем запихивать максимум. Что с учетом п.5 становится совсем печально. Начав огневой контакт быстрее противника вы за укрытием сможете дозаряжать оружие, если необходимо.
Пример. Дуэль по 4 мишеням, 5-я призовая. Старт с разряженным оружием. Зарядка 4 патронов, отстрел 4 мишеней, заброс 1 патрона в затвор и поражение призовой дало опережение противника по времени открытия огня более, чем на 5 секунд. Поражение 4-х мишеней быстрее на 6 секунд, после дозарядки призовая была завалена на 2 сек раньше. Делайте выводы.

7. Мало кто в курсе, что такое тактическая перезарядка. Магазины отстреливаются до железки, а потом зависание на перезарядке. Хотя очень часто эффективнее делать промежуточное пополнение трубы или замену коробчатого магазина на полный.
Пример. При огневом контакте вы прижимаете противника, уходите за укрытие, потом перемещаетесь дальше. Большинство отстрелялось, ушло за укрытие, отстрелялось, двинулось дальше и оппа, нет патронов… Вынуждены искать укрытие для перезарядки. Дозарядив оружие в первом уходе за укрытие вы готовы окучить противника и уйти в укрытие уже планово, а не аврально.

8. Коллиматор — главный враг новичка. С коллиматором не отрабатывается стабильная правильная вкладка. Начинаете наводить марку, компенсируя этим не правильную вкладку. Очень падает скорость точного огня. Плюс выход из строя или отсутствие коллиматора при боестолкновении при БП сводит ваши шансы до мизерной величины. Поэтому коллиматор был безжалостно снят на первой же тренировке. И отрабатываете вскидку, вкладку, стрельбу на 10-20 метров без прицельных, выносом ствола на линию взгляда. Механику используем двумя глазами и только по целям в укрытии или за другими объектами. Целимся одним глазом на дистанции более 50 метров, так как там уже ошибка прицеливания одним и двумя глазами до 7 см у меня с уводом пуль правее. На 10-30 метров ошибка почти никакая, зато угол обзора в 2 раза больше. Как будете стабильно попадать интуитивно — ставьте коллиматор. Тогда вы будете уже стрелять быстро и точно. Ствол интуитивно выносится на линию цели, а по метке минимальная донаводка. Скорость такая же. точность — выше.

В общем, примите к сведению типовые ошибки, тренируйтесь. И это прилично повысит шансы при столкновении в реальности.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-02-2016, 12:47>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...