Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Сирии за 15 февраля 2016 года

Посмотрело: 440, Голосов: 0



 

Сводки из Сирии за 15 февраля 2016 года

Хама. ВВС САР атаковали боевиков в районах Аль-Латамна и Кафр-Увейед.

Алеппо. В городе Алеппо артиллерия САА нанесла удары по позициям боевиков в кварталах Баб Ан-Нейраб, Карм Аль-Катерджи, Аш-Шейх Ходр и Аль-Ансари.
Сирийские источники сообщают о возможной операции САА по освобождению района Layramoun, который находится на северо-западе Khalidiyah. Целью операции является разделение исламистов внутри н.п. Haritan, Hayyan, и Анадан.
На севере провинции САА освобождены н.п. Мискан и Ахрас. Исламисты нескольких группировок начали контрнаступление на севере Алеппо, сообщается о тяжелых боях за н.п. Al–Bureij, вблизи промышленного района Шейх Наджар.
Атака боевиками высоты Тал Аль-Мадафа у н.п. Handarat отбита ополчением.
13-th Division Сирийской свободной армии (FSA), на вооружение в который накануне поступили 122 мм ракеты к установкам РСЗО «Град», обстрелял ими города Захра и Нубль, также минометному обстрелу подверглись районы города Алеппо - Аль-Сулеймания, Аль-Мидан, Новый Алеппо, Старый Алеппо, Moukambo, Khalidiyah, и Aziziyah.
Курдские SDF и YPG взяли н.п. Kafr Nasih и город Тель-Рифат. Подкрепление, состоявшее из боевиков и БК, прибывшее с территории Турции, было уничтожено на подходе к городу. Курдские источники сообщают, что в городе Тель Рифат боевики из ССА массово переходят в отряды SDF.
Продолжаются бои на южных окраинах города Азаз. По сообщениям сирийских источников, до 500 боевиков вошли из Турции через Баб аль-Хава на территорию Сирии для обороны Азаза.
Курдские источники сообщают об обстрелах с Турецкой стороны городов Африн, Тель Рифат и окрестностей Азаза, а также н.п.: Menagh, Miremin, Malkiyah, Meranaz, Tannab и Kashtaar. В результате обстрелов, по крайней мере, 23 человек были убиты и десятки получили ранения.
В Восточной части провинции «Tiger Forces», ополчение (NDF) и отряды Liwaa Suqour после взятия н.п. Al-Ma'rufiyah, Al-Haydiriyah и Barlihiyah вплотную приблизились к ТЭС Алеппо.
Идут тяжелые бои за н.п. Al-Si'in, который уже несколько раз переходил из рук в руки.

Латакия. ВВС САР атаковали позиции боевиков у н.п. Кенсабба, Айн Аль-Кантара, Аш-Шейх Юсеф и Рувейсет Аль-Макбас.
Освобождены н.п. – Ballah, Рувейсет Аль-Джелта, Аль-Корм, Дахрет Аль-Крум и высота 665.
Отряды Сснп у турецкой границы, разгромили полевой лагерь «Умар бин Хаттаб» боевиков Джабхат ан-Нусры.
Продолжается наступление на восток в сторону стратегического города Джиср аль-Шугур в провинции Идлиб.

Хомс. ВВС САР нанесли удары по установленным целям у н.п. Ар-Рек, Абу-Тарраха, Анк Аль-Хава, Аль-Ганту, Умм Ар-Риш и в городах Тадмор и Карьятейн.
Отряды Liwaa Suqour и Сснп взяли Tal Al-Hakamat.
Дамаск. В Ярмук (Дамаск), доставлена гуманитарная помощь для 900 семей из районов Ярмук, Yalda, Бабила и Бейт Шам.

Дараа. Идут тяжелые бои в районе старого таможенного поста.

Дейр-Эз-Зор. Сирийские ВВС атаковали ИГиловцев в н.п. Аль-Мреаийя и Аль-Бхейлия, а также к западу от аэродрома Дейр-эз-Зор.
Самолеты коалиции разбрасывают листовки с предупреждением о приближении воздушных ударов.

Ракка. 555-я бригада 4-й механизированной дивизии, ополчение (NDF), отряды Liwaa Suqour и Fouj Al-Joulan взяли нескольких высот окружающих н.п. Закия вдоль дороги Salamiyah-Ракка.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу, автомобиль и кран ИГ. У города Айн Иса - тактическую единицу, два здания и боевую позицию ИГ.
Из Ракки сообщают, что военные самолеты уничтожили малые НПЗ ИГиловцев у н.п. Рашед.
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий