Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Springfield Armory XD Sub-Compact (США)

Посмотрело: 1010, Голосов: 0



 

Пистолет Springfield Armory XD Sub-Compact (США)

Производитель компактного оружия для полиции и самообороны всегда стремится уменьшить размеры и вес. XD Sub-Compact изначально создавался как лидер по этим показателям среди сверх компактных пистолетов, но при этом еще и наиболее безопасный и удобный. Он предназначен для офицеров полиции, агентов спецслужб, охранных структур и рядовых граждан, которые нуждаются в скрытно носимом дополнительном или основном оружии с высокими боевыми качествами. Компактность, безопасность и высокие боевые качества этого пистолета обеспечиваются его конструкцией, используемыми материалами и продуманной компоновкой узлов и механизмов. Пистолет имеет минимально возможную длину при таком калибре, что обеспечивается благодаря использованию двух возвратных пружин разного диаметра. Малая ширина была достигнута благодаря рациональному размещению и форме деталей, а также полимерной раме. 

Пистолет Springfield Armory XD Sub-Compact (США)

Но более важно то, что оружие не имеет сильно выступающих деталей с острыми краями.
Пистолет очень легкий и не обременительный при постоянном ношении. Безопасность в обращении у этого оружия одна из самых высоких в мире среди сверх компактных пистолетов калибра 9 мм и более. Такой высокий уровень безопасности достигнут благодаря сочетанию нескольких эффективных и надежных автоматических предохранителей, называемых производителем системой «USA» (Ultra Safety Assurance). Ударно-спусковой механизм ударникового типа, одинарного действия имеет сравнительно длинный ход спускового крючка. Спусковой крючок оснащен автоматическим предохранителем и не будет выжат, пока не будет выключен предохранитель прямым нажатием пальца стрелка. Автоматический предохранитель ударника блокирует его движение вперед и не дает нанести удар по капсюлю патрона до того момента, пока не будет полностью выжат спусковой крючок.

Пистолет Springfield Armory XD Sub-Compact (США)

В верхней части задней поверхности рукоятки имеется рычаг автоматического рамочного предохранителя запирающего ударник и затвор-кожух пока рукоятка не будет сжата рукой стрелка. Выбрасыватель, расположенный в верхней части затвора-кожуха за окном для выброса стреляных гильз, служит также указателем наличия патрона в патроннике. Указателем взведения ударника является его задняя часть, выступающая из затвора-кожуха. Пистолет носится в полной боеготовности с патроном в патроннике и взведенным ударником. При этом для производства выстрела необходимо лишь выжать спусковой крючок, а малая длина хода и плавность хода с небольшим усилием, как при первом, так и при последующих выстрелах, обеспечит высокую точность стрельбы. Высокие боевые качества делают этот пистолет эффективным оружием ближнего боя не смотря на малые габариты. Используемые патроны 9mm Parabellum и .40 S&W, снаряжаемые современными высокоэффективными экспансивными пулями способны быстро остановить противника, в том числе и находящегося за легким укрытием. А емкости 9 – 10 патронов вполне достаточно для тех ситуаций, в которых и применяются сверх компактные пистолеты.



Основные рычаги управления оружием на привычных местах для владельцев модели XD. Рычаг затворной задержки размещен с правой стороны рамы. В основании спусковой скобы расположена двухсторонняя защелка магазина. Полимерная рама имеет в передней части пазы для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя, однако данные дополнительные приспособления практически никогда не используются со сверх компактными пистолетами. Затвор-кожух снабженный крупной наклонной насечкой изготавливается из высококачественной оружейной углеродистой стали и имеет матовое покрытие, стойкое к коррозии и истиранию. Прицельные приспособления, закрепленные в пазах типа «ласточкин хвост», с возможностью внесения поправок по горизонтали имеют светящиеся тритиевые вставки. Рукоятка имеет крупную горизонтальную насечку на передней и задней поверхности. По обеим боковым сторонам рукоятки расположены выемки под большой палец стреляющей руки. Угол наклона и форма рукоятки делают посадку руки глубокой, а удержание плотным и стабильным. В результате пистолет обладает отличной кучностью при скоростной стрельбе.
 

Пистолет Springfield Armory XD Sub-Compact (США)


Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum / .40 S&W
Длина оружия: 159 мм
Длина ствола: 76 мм
Высота оружия: 121 мм
Ширина оружия: 28,5 мм
Масса без патронов: 737 г.
Емкость магазина: 10 / 9 патронов

Рейтинг:
-
0
+