О бронежилетах


 

О бронежилетах

Итак, начнем с одного мифа: «Если даже бронежилет остановит пулю, то мне всё отобьёт и я всё равно умру от внутреннего кровотечения». Это не так. Всё

зависит от энергии пущенной по вам пули, то есть её калибра и дистанции. Как правило в бронежилет на котором указано, что он должен останавливать 7,62*39 будет укомплектован соответствующий демпфер, который смягчит удар и сделает заброневую травму приемлемой. Конечно есть нюансы, связанные с качество брони, с дистанцией выстрела, темпом огня и т.д. Но в целом бронежилет действительно защищает.

Немного статистики. 70% летальных исходов на войне вызвано не пулями, а осколками. Если посмотреть цифры на «ранения», то статистика будет еще болея красноречива в пользу осколков. Наличие бронежилета делает вас достаточно защищенным от осколков, что уже, условно говоря, на 70% поднимает ваши шансы выжить.Теперь второй миф: «Если я буду налегке, то я буду быстрее бегать, дальше прыгать и быстрее выполнять боевую задачу». Отвечу куском из переписки с Ивановым:

Или делаю более длинные переходы и двигаюсь по маршруту быстрее.
Длина перехода зависит в первую очередь от местности, плотности сопротивления, и выполняемой задачи. И очень редко бывает, что бы продвижение стопорилось именно из-за физической усталости, если быть точным, то никогда такого не было. 



Уж поверь, устал ты или нет - это мало кого интересующий фактор. Это я как офицер говорю ;)

Или мне не так жарко и я не стеснён в движениях.
Жара - да, фактор, но не более. А стесненность в движениях очень условна, бк тянет к земле один хрен. Всегда кажется очень логичным, что если на тебе меньше одето, то ты будешь под обстрелом шустрость делать маневры. Но на практике, ты всегда настолько уставший, что наличие или отсутствие брони на твою скорость почти не влияет. На тебе 20 кг будет по-любому, а где 20 там и 28. Это всё-равно классическая римская развесовка на бойца, 30%. А будет это 25% или 35% - очень незначительно влияет на утомляемость.
Добавлю: … на утомляемость и скорость.
Ну и третий миф: «Зачем таскать тяжести, когда можно таскать вкусности»

Опять же отвечу куском из переписки:

Без брони я тащу на её вес больше полезного.
Десантный бронежилет - это 8 кг. Больше полезного - это еще два выстрела к РПГ на тот же вес, коих на взвод и так будет 1,5-2 десятка.  
Больше с собой брать нечего. Поверь, я знаю о чем говорю. Весь бк под завязку - это 25 кг в максимуме на два оружия. Эти 8 кг никуда больше не пришить, только одеть броню.

Добавлю: их конечно, можно не брать совсем, но выше я писал, что это не совсем разумно. Для наглядности я покажу пару фото, которые вы без труда можете найти в гугле. На картинке осколки гранаты Ф1, которые считаются крупными, представьте себе размер мелких и поверьте, что они также смертельны без хирургического вмешательства.

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
от 1-02-2016, 10:03>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...