Военные люди » Военный архив » Наука выживания » Как добыть пищу в дикой природе

Как добыть пищу в дикой природе


 

Как добыть пищу в дикой природе

 

Как добыть пищу в дикой природе

 

Как добыть пищу в дикой природе

 

Пронзающие ловушки 

Удары натянутых стальных или костяных дротиков, может оказаться смертельным для достаточно крупных животных. Данный вид капкана нужно использовать очень осторожно и лишь в случае крайней необходимости в местах, где исключено попадание в ловушку самих себя, других людей или домашних животных.
Эффективна для поимки диких кабанов, оленей или других достаточно крупных животных. Капкан нужно расположить так, чтобы горизонтальный удар острием пришелся в тело добычи.
Это очень опасная ловушка. Использовать ее необходимо очень осторожно.

Птичьи капканы

Птиц поймать гораздо легче, чем млекопитающих, поэтому их поимкой можно заняться в первую очередь.
Ловушка индейского племени чиппева
(ловушку можно сделать только если вы с собой случайно взяли дрель :)), в условиях выживания капкан слабо реализуем)
Капкан необходимо установить на открытом участке, которое птицы обычно рассматривают как место для посадки.



Шаг 1. Заточить оба конца 2х метрового бревна и просверлить маленькую дырочку возле одного конца. Бревно необходимо укрепить вертикально, закопав другой конец.
Шаг 2. В просверленное отверстие необходимо вставить 20ти сантиметровую жердь. К тонкой веревке привязать камень, продеть веревку через отверстие в бревне, и сделать на конце затягивающуюся петлю, которая будет лежать на жерди.
Шаг 3. Завязать на веревке узел и расположить его над жердью, так, чтобы натяжение удерживало ее в горизонтальном положении. Когда птица сядет на жердь, она сместит жердь, узел проскользнет в отверстие, и под действием веса камня, петля затянется.

Ловушка для поимки рыб

Рыба подплывает к берегу по ночам и часто поднимается из глубины на мелководье в поисках корма, где ее легко можно направить в ловушку, из которой будет трудно выбраться.
«Воронка»

Стены ловушки делаются из нагромождения камней или частокола жердей, воткнутых в дно водоема.
Для извлечения добычи, нужно закрыть вход в ловушку, взболтать воду, чтобы поднять рыбу, и либо попытаться проткнуть ее заостренной палкой, либо поймать самодельной сетью( в общем, загнать рыбу в ловушку это только полдела ).

  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
от 31-01-2016, 13:39>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...