Военные люди » Новости » Поставки Ираку комплексов "Панцирь-С1" идут по графику

Поставки Ираку комплексов "Панцирь-С1" идут по графику


 

Россия без задержек поставляет Ираку зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", сообщили ТАСС в пресс-службе НПО "Высокоточные комплексы".

"Поставка комплексов Ираку выполняется в соответствии с контрактом, подписанным "Рособоронэкспортом" и министерством обороны Ирака. График поставки основного имущества выполняется без задержек, одновременно проводится обучение военных специалистов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Минобороны Ирака отмечает, что поставленные из России современные системы ПВО будут "способствовать повышению безопасности страны и улучшат защиту ее жизненно важных объектов".

В прошлом году директор Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству Александр Фомин в интервью ТАСС опроверг появившуюся в СМИ информацию о намерении иракских военных расторгнуть четырехмиллиардный контракт с Россией на поставку 48 комплексов "Панцирь-С1" и 36 боевых вертолётов Ми-28НЭ.

"Эта информация не соответствует действительности. С инозаказчиком ведется плановая работа", - сказал он.

Фомин подчеркнул тогда, что информация как по действующим, так и заключаемым контрактам является коммерческой тайной, и обсуждать ее некорректно.
 

Источник: oborona.gov.ru

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 20-02-2015, 13:41>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...