Военные люди » Военный архив » Статьи » Подвесная кобура: Способы ношения

Подвесная кобура: Способы ношения


Подвесная кобура: Способы ношения

Способы ношения оружия ремнях, соединенных между лопатками жестко или упругой лентой. На корпусе под рабочей рукой подвешивается подсумок с запасными магазинами, а под другой рукой - кобура. У кобур гражданского назначения подсумки часто отсутствуют. Конструкции ремней подвесной системы весьма разнообразны и могут в деталях отличаться от описанной.

Подвесная система должна обеспечивать однообразное расположение оружия на теле. Это достигается подгонкой ремней по длине. Кроме того, обычно кобура отдельным ремешком крепится к поясному ремню и подсумок (если он есть) тоже.

Ремни подвесной системы, лежащие на плечах, должны быть достаточно широкими, потому что вес килограммового пистолета даст о себе знать уже через 2-3 часа ношения. В этом смысле ремни из синтетики не выдерживают никакой критики. Однако слишком жесткие плечевые ремни также крайне нежелательны, поскольку при наклонах, перекатах и других нестандартных положениях имеют тенденцию врезаться в тело.



Оружие в подвесной кобуре может располагаться с разным наклоном, который обычно может регулироваться. Горизонтальное расположение удобно для быстрого выхватывания оружия. Вертикальное более скрытное и позволяет носить длинное оружие. Револьверы (особенно длинноствольные) принято носить стволом вверх, потому что баланс револьверов смещен в сторону рукоятки.

Встречаются подвесные системы в которых кобура практически отсутствует. Вместо нее имеется подпружиненный "П-образный" зажим, удерживающий пистолет сверху за затвор-кожух. Время выхватывания оружия из такой "кобуры" минимально.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 16-01-2016, 16:02>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...