Язык сайта


Мы в Вконтакте


Работа на развалинах

Посмотрело: 1062, Голосов: 0



 

Работа на развалинах

Для работы в развалинах, скальных лабиринтах и т. д. необходимо иметь хотя бы один надежный наколенник (на левом колене) и налокотник (на левом локте). Этими местами чаще всего приходится внезапно и резко приземляться на острые камни, щебенку или битое стекло.
При поисково-штурмовой работе в лабиринте необходимо активно задействовать все системы восприятия слух, обоняние, боковое зрение, «звериное чутье». Учитесь предвидеть развитие боевых событий по архитектуре конкретного объекта.

Посмотрите на него как бы «сверху в разрезе», и вам сразу станет понятно, где может затаиться искомый спецконтингент.

Боевую информацию, воспринятую боковым зрением, накоротко «замыкайте» на необходимую группу мышц, и пусть они сами действуют по заранее наработанной, записанной в подсознании и мышечной памяти боевой доминанте. Это называется «работать на рефлексах». Не «подключайте» к этому процессу голову: начнете размышлять — погибнете.

Любые перемещения в поисково-штурмовых изготовочных положениях должны выполняться при максимально пониженном собственном силуэте, на предельно согнутых ногах. Ноги и корпус надо сгибать настолько, насколько это возможно, а голову держать поднятой, чтобы все видеть.

Сначала это будет больно, потом — мучительно, а после — войдет в привычку. Мышцы ног переболеют, а профессиональный навык останется.

Для стрельбы на ходу такое пониженное положение более устойчиво. Произвольные и непроизвольные падения, приземления, кувырки и перекаты получаются легче, быстрее и мягче. Из положения на согнутых ногах можно без соблюдения позиции «лев готовится к прыжку» выполнить прыжок с места в любую сторону. В таком прыжке, работая «условным способом», можно эффективно «доставать» противника огнем поверх стен. 

 В конце Второй мировой войны это был один из коронных номеров сотрудников Смерша, охотившихся за вражеской агентурой в развалинах домов и других сооружений.



При прохождении по лабиринту меньше работайте бедрами и больше — ногами ниже колен. Двигаться необходимо согласно общей схеме базовой постановки ступней во все стороны. Когда вы научитесь делать Именно так, вы обнаружите, что вам стало легко и просто «просачиваться» через хаос развалин, вы сможете ловко обходить острые углы и углы вообще. Более того, как это ни удивительно, перед вами быстрее и полнее будет открываться обстановка по сторонам и за углами. Почему? Потому что у вас при таком способе перемещения будет естественным образом покачивать торс в поясе и выше пояса. Когда-то это движение называлось «качание змеи». Однако оружие при этом не раскачивает, и стрельбу на ходу получается точно и быстро.

Человек, натренированный работать в таком режиме по вышеописанным боевым технологиям, в любых лабиринтах чувствует себя хозяином положения. Но дело даже не в этом. Инструкторским и командным составом замечено что натренированные таким образом бойцы начинают инстинктивно «вычислять» местоположения близких и опасных целей за укрытиями в любых лабиринтах. Агрессивно подавить такие цели по вышеприведенным методикам не представляет особого труда.

Затаившийся в лабиринте антигосударственный и диверсионно-террористический элемент не имеет тактического преимущества. И хотя этот спецконтингент цепляется за развалины, как вши за полушубок, агрессивно работая по приведенным здесь технологиям, его можно достать пулей за любым углом, в любой щели, выбить из любых лабиринтов и складок местности.

В свое время в этом плане накопился немалый боевой опыт. Но, к сожалению, он почти забыт. Последний раз комбинированная боевая технология оперативно-тактической работы с автоматом и короткими стволами массово применялась советскими спецслужбистами при подавлении Венгерского мятежа 1956 года. Как свидетельствуют архивные данные, мятеж отличался особой жестокостью — с подвешиванием неугодных вниз головой и вспарыванием животов.

Вооруженное сопротивление венгерских контрреволюционеров было очень сильным. И для его подавления были привлечены специальные силы — в основном бывшие сотрудники СМЕРШ — уж они-то хорошо знали, как это делается.

В Будапеште и его пригородах мятежный элемент одумался довольно быстро. Те, кто продолжал сопротивляться, в течение двух недель были обнаружены и уничтожены автоматным и пистолетным огнем на опорных пунктах, чердаках и подвалах. Потери советских спецслужб при этом носили случайный характер.

Автор: А.Потапов 
Рейтинг:
-
0
+