Язык сайта


Мы в Вконтакте


Холостой тренаж ночью

Посмотрело: 685, Голосов: 0



 

Холостой тренаж ночью

Надо знать, что у не тренированного для ночных действий бойца часто возникает так называемый «синдром неприцельной стрельбы», когда неподготовленные индивидуумы начинают со страху стрелять за компанию со всеми, не видя цели, для самоуспокоения. Это был бич всех партизанских отрядов во время Второй мировой войны. При этом «вылетало» огромное количество патронов при мизерном эффекте.

Чтобы не повторить эту ошибку, перед ночными стрельбами надо пройти холостой тренаж.

На стрельбище или в тире в темноте найдите свою цель, наведите на нее автомат, и затем пусть ваш напарник-инструктор осветит это место мишенном поле фонарем. Провериться таким образом несколько раз. Все это делается вначале при сумерках, затем по мере привыкания глаз, в темноте при подсветке затухающего костра. После — с подсветкой ракеты, упавшей перед рубежом цели и за ней.



Затем натренируйтесь различать цели посреди кустов на расстояниях от 20 до 200 м, далее — посреди маскировочного фона. Чтобы это лучше получалось, надо при малейшей возможности «привязывать» нахождение цели к любому ориентиру, который можно будет «засечь» на местности.

В старые времена и немецкие, и советские, и американские инструкторы устанавливали малозаметные мишени на стрельбище и после ночных стрельб жестко наказывали курсантов, просмотревших ночью такие цели в своем секторе ответственности и не стрелявших по ним. Этот метод способствовал выработке у курсантов острого зрительного и слухового внимания, а также специфического «звериного чутья» на цель.

Следует знать, что светлый предмет ночью будет заметен на темном фоне, темный предмет — на светлом фоне. А на границе этих двух фонов неподвижный предмет окраски любой интенсивности зрительно восприниматься не будет. Ночью любой источник света всегда будет казаться ближе реального расстояния.
Рейтинг:
-
0
+