Язык сайта


Мы в Вконтакте


Ловкость

Посмотрело: 716, Голосов: 1



 

Ловкость

Как бы ни маскировался разведчик, сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы, какой бы хороший ни был на нём маскировочный костюм - это не спасет его, если он ещё в период учёбы не выработает в себе ловкости в движениях, собранности, осмотрительности и жёсткой личной дисциплины. Подчас один не к месту применённый жест, ненужный взмах руки или поворот головы - губят всё дело в разведке. В обычной жизни мы привыкли громко говорить, энергично жестикулировать, помогать выражать при разговоре свою мысль кивком головы и жестами рук. Если это может быть полезно в общежитии, на досуге, то недопустимо в разведке.

Представьте себе, что вы хорошо замаскировались и ведёте наблюдение в нескольких десятках метров от противника. И вот вы заметили в его расположении такое, что вас, как разведчика, очень заинтересовало. И человек, не приученный к хладнокровию и выдержке, сам, не замечая того, неосторожными движениями выдаст себя с головой противнику.

Такой разведчик потом будет удивляться и думать: что же все-таки его подвело? И, возможно, даже не догадается об истинной причине своей неудачи. На первый взгляд, это может показаться "мелочью", но из-за такой "мелочи" в войну погибали неопытные разведчики.
Ловкость разведчику должна сопутствовать на каждом шагу.
При движении разведчик должен приучить себя прижимать руки к туловищу, постоянно скрывать их под маскировочной одеждой, не высовывать и не размахивать ими.

Рекомендуется всегда избегать резких поворотов головы в стороны, так как это движение более заметно, нежели плавное поднимание и опускание её.

Качества и способности разведчика можно видеть по выбранному им местному предмету для укрытия и маскировки. Если, допустим, разведчик взберётся на оголённое дерево в летнем (зелено-пятнистом) маскировочном костюме, в то время как рядом будет стоять дерево с зелёной листвой, то это будет свидетельствовать об отсутствии сообразительности у разведчика.
Рейтинг:
-
+1
+