Язык сайта


Мы в Вконтакте


С начала года ИГ потеряла 14% контролируемой территории

Посмотрело: 379, Голосов: 0



 

С начала года ИГ потеряла 14% контролируемой территории

Террористическая группировка «Исламское государство» за 2015 год потеряла 14% территории (12,8 тыс. квадратных километров), которую раньше держала под контролем, говорится в отчете исследовательского центра IHS, составленном по информации из открытых источников.

С 1 января по 14 декабря 2015 года, согласно результатам исследования, радикальная группировка лишилась обширной территории у северной границы Сирии с Турцией, включая пункт пересечения границы, через который пролегал путь к Ракке, передает РИА «Новости».

Среди других потерь группировки - город Тикрит, территории предприятия Байджи и части основного пути между Раккой и Мосулом, что должно затруднить транспортировку товаров и проезд боевиков между городами.
По оценке IHS, на данный момент территория, захваченная ИГ, имеет площадь около 78 тыс. квадратных километров.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

19 ноября Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ. 

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий