Язык сайта


Мы в Вконтакте


Варианты тактического рассредоточения способом «веер»

Посмотрело: 2784, Голосов: 3



 

Варианты тактического рассредоточения способом «веер»

Тактические варианты рассредоточения способом «веер» могут выполняться в одну сторону (вправо или влево) либо в разные стороны (вправо и влево).

Комплекс №1
Вариант базового тактического рассредоточения способом «веер» в разные стороны, с отражением атаки противника с фронта.
1. И.П. – Боевое построение микрогруппы, оружие приводится в боевое положение и выносится в разные стороны методом «елочка», четвертый номер прикрывает тыл.
2. По команде «Атака!» сотрудники рассредотачиваются.

Комплекс №2 – вариант базового развертывания микрогруппы в одну сторону способом «веер», с отражением атаки противника.

1. И.П. – Построение черырех сотрудников в колонну по одному.
2. По команде группа принимает боевое положение, при этом извлекается оружие, выносится каждым в свою «зону ответственности», приводится в боевое положение и выводится в закрепленный сектор стрельбы на линию выстрела. Данное положение микрогруппы позволяет обеспечить технику безопасности при работе с оружием, боевая стрельба производится не выше уровня плеча стоящего впереди номера, чтобы исключить травмирование барабанной перепонки.

3. По команде «Атака!» сотрудники выполняют рассредотачивание в одну сторону способом «веер».
Первый номер смещается на два шага в левую сторону и немного вперед; второй номер – на четыре шага в левую сторону и также немного вперед; третий и четвертый номера осуществляют перемещение одновременно, в паре, выполняя восемь шагов в левую сторону, при движении прикрывают спину друг друга, задачей четвертого является прикрытие тыла микрогруппы при атаке противника с тыла. Выполнив первичные шаги по рассредоточению, все сотрудники микрогруппы смещаются вниз, занимают стрелковое положение для стрельбы с колена, из данной позиции производят стрельбу.

Комплекс №3 – боевое развертывание микрогруппы при атаке противника способом «веер», с последующим передвижением в пространстве в виде штурмового шага «цепочка» (см.ранее).

1. И.П. Построение четырех сотрудников в колонну по одному.
2. Далее осуществляется комбинированное исполнение двух вариантов оперативно-тактического передвижения микрогруппы в пространстве: выполнение рассредоточения микрогруппы способом «веер» в одну сторону (вправо или влево) с последующим штурмовым передвижением «цепочка» с целью обхода противника и выполнением атаки со стороны его тыла.
3. Оружейный комплекс выполняется на 180 и 360 градусов, по окончании осуществляется сосредоточение микрогруппы в одну колонну.

После закрепления схемы тактического передвижения микрогруппы в пространстве с четким соблюдением техники безопасности при работе с оружием необходимо оружейный комплекс выполнять с ситуационной привязкой на тактических площадках с проведением стрельбы.

Рейтинг:
-
+3
+