Язык сайта


Мы в Вконтакте


Тактика при наступлении

Посмотрело: 1359, Голосов: 2



 

Тактика при наступлении

Нападающие должны брать город по частям, "кускам”. Т.е. атакуя здания, захватывая его и только после этого атаковать следующее. Наиболее опасна ситуация глубокого вклинивания в оборону противника, где враг может отрезать вас от основных сил и уничтожить.

Противотанковое оружие, основное оружие пехоты, применяемое для борьбы с транспортными средствами или танками может использоваться для разрушения укреплений. Это не только убивает и ошеломляет солдат противника, но и позволяет атаковать здания через проломы, проделанные взрывами.

Другим специализированным вооружением являются огнеметы. Огнеметы убивают, сжигая солдат противника, но так же они поглощают кислород в подвалах и бункерах. Из огнемета можно так же стрелять, используя комбинации из, так называемых, "мокрых” (не зажженные) и "сухих” (зажженные) выстрелов. Несколько "мокрых” выстрелов делаются в амбразуру или окно, а затем следует "сухой” выстрел, который поджигает топливо. Иногда для того, что бы добиться сдачи противника достаточно и одного "мокрого” выстрела.

Одним из самых старых и самых простых "огненных” видов оружия являются - бензиновые бомбы. Она состоит из бутылки с бензином и фитилем. Фитиль поджигается непосредственно перед броском. Когда бомба разбивается о транспортное средство или иную твердую поверхность бензин растекается, а горящий фитиль поджигает его.
Дымовые или CS гранаты используются для создания паники у обороняющихся находящих в подвалах и коллекторах. В то же время как гранаты с белым фосфором используются для создания дыма или поражения живой силы противника.

Идеальный способ зачистки здания, сверху - вниз. Это означает, что солдаты должны обладать навыками альпинистов. Они должны уметь пользоваться веревками, обвязками и другим альпинистским снаряжением. Так же они должны иметь навыки штурма через окна. Армия США применяет десанты из вертолетов на плоские крыши.
При метании гранат вверх нужно помнить, что они могут отскочить от стены, пола или потолка и даже скатиться на нижний этаж или в подвал - брошенные вверх они имеют очень скверную привычку падать назад к метателю. 

Сразу после взрыва гранаты солдат должен ворваться в помещение с винтовкой установленной на автоматический огонь, следя за тем, что бы у него за спиной была стена и нейтрализовать выживших солдат противника. После нейтрализации он должен закричать: "Чисто!”. Что означает захват данного помещения.

Нападающие не должны появляться на открытых площадях и других местах, где они могут быть поражены огнем противника из подвальных помещений.
Солдаты как атакующей так и обороняющейся стороны должны держаться как можно дальше от окон, выглядывать из-за углов на уровне пола, избегать создания силуэта или тени на ровных поверхностях.

Один из путей перемещения в населенных пунктах используя коллекторы, дворы, сады или проделывая отверстия в стенах, через смежные помещения . Желательны элементарные знания о конструкции здания и его план, для этого более тонких стен.
Если нападающие не хотят попасть в засады и ловушки они не должны отступать для пополнения боеприпасов и прочего. Они должны все время оказывать давление на врага, остановки дают противнику время для перегруппировки и даже для контратак.

Во время боевых действий в населенных пунктах, очень высок расход боеприпасов как у обороняющейся так и у атакующей сторон. Так как расстояния между противниками минимально, то количество потерь и ранений так же возрастает.
Коллекторы, метро, кабельные каналы могут использоваться для скрытой переброски солдат и припасов.

Рейтинг:
-
+5
+