Язык сайта


Мы в Вконтакте


Басурин: Украинские силовики выселяют жителей из домов якобы из-за наступления ДНР

Посмотрело: 549, Голосов: 1



 

Басурин: Украинские силовики выселяют жителей из домов якобы из-за наступления ДНР

Украинские силовики выселяют мирных граждан из домов под предлогом якобы готовящегося наступления ДНР, сообщил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжает поступать информация от наших источников о выселении мирных граждан насильственным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в районах Павлополя и Марьинки под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР», - передает слова Басурина РИА «Новости».

По его словам, за прошедшие сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. «Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 20 мин», - отметил Басурин. По его словам, обстрелам из танков, минометов, БМП и стрелкового оружия подверглись Жабуньки, Спартак, поселок Октябрьский и район аэропорта. Потерь среди мирного населения нет. Среди военнослужащих армии ДНР один погибший и один тяжелораненный.
«Хочу обратить внимание, что официальное заявление о запрещении открытия огня с 00.00 часов 25 ноября так и не выполняется. Бесконтрольные нацбатальоны и подразделения ВСУ продолжают вести беспорядочное огневое воздействие по территории республики», - добавил Басурин.

Басурин сообщил, что вскрыты новые позиции тяжелого вооружения украинских силовиков вблизи от линии соприкосновения.

«Так в районе Максимильяновки в девяти километрах от линии соприкосновения вскрыто местонахождение 18 САУ и 16 РСЗО «Град». В Ивановке установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава. В районе Авдеевки - шести единиц ЗРК «Стрела-10», - отметил Басурин.

В середине ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что «украинские военные имеют право открывать ответный огонь в Донбассе, где налицо ухудшение ситуации».

Президент Украины Петр Порошенко в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что процесс мирного урегулирования на востоке страны находится под угрозой срыва из-за эскалации напряженности в регионе.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс происходит поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь – часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).

Рейтинг:
-
-1
+