Военные люди » Военный архив » Статьи » Ношение пистолета без кобуры

Ношение пистолета без кобуры


 

Ношение пистолета без кобуры

Ношение пистолета в кармане без кобуры очень неудобно, потому что оружие постоянно стремиться перевернуться или натереть ногу. Поэтому производятся кобуры прямоугольной формы, которые вставляются в карман.

Для скрытого ношения малогабаритного легкого оружия иногда применяют кожаную или синтетическую ленту, обернутую вокруг рукоятки пистолета. На ленте укреплена ответная часть кнопки, а основная часть кнопки может размещаться на одежде в любом подходящем и неподходящем месте: от шляпы до бретельки бюстгальтера.

Ношение пистолета без кобуры неудобно и во многих случаях небезопасно. Тем не менее, малогабаритное легкое оружие умудряются прятать на теле, в одежде и предметах обихода. 
Второй запасной пистолет - "оружие последнего шанса" - мужчины часто носят в кобуре на голени (снаружи или внутри). Женщины закрепляют оружие на передней или внутренней стороне бедра (например за чулком). Для скрытого ношения также очень популярны сумки-пояса ("кенгуру"), муляжи корпуса плеера, барсетки, потайные карманы в сумках и т.п.

Для ношения оружия без кобуры за поясом наиболее удобно положение справа или слева от пряжки. Чтобы оружие не сползало вниз, его можно размещать между ремнем и телом с опорой на тазовую кость.

В кармане без кобуры пистолет носится рукояткой вниз, а стволом вверх. При выхватывании оружие зацепляется указательным пальцем за спусковую скобу и, после извлечения его из кармана, производится закручивающее движение рукояткой вперед-вверх вокруг пальца, пока ствол не примет горизонтальное положение, а рукоятка не ляжет в ладонь. Если карман достаточно широкий, то в процессе извлечения пистолет можно поворачивать вокруг указательного пальца стволом вперед, подталкивая назад переднюю часть рукоятки средним и безымянным пальцами.

Малогабаритные пистолеты часто носят в рукаве. Обычно с внутренней стороны рукава пришивается маленький кармашек, в который вкладывается конец ствола или кожуха. Чтобы не потерять оружие, к рукоятке обычно тем или иным способом прикрепляется шнурок, а его другой конец пришивается к рукаву. Для экстренного извлечения пистолета нужно сделать резкое движение локтем назад (ствол выходит из кармашка), а затем вперед - пистолет выпадет в ладонь. Более скрытный способ извлечения состоит в мотивированном поднимании предплечья вертикально вверх, а затем опускании руки вниз. Если вместо обычного шнурка использовать резиновый, то пистолет может просто "висеть" в рукаве, а для извлечения оружия потребуется сделать только одно движение - вперед или вниз.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-11-2015, 10:00>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...