Язык сайта


Мы в Вконтакте


Изучение объекта нападения

Посмотрело: 1272, Голосов: 3



 

Изучение объекта нападения

Практика показывает, что в тех случаях, когда не только командир, но и весь состав разведывательной группы в течение одних-двух суток ведет личное наблюдение и достаточно подробно изучает объект нападения, каждый участник засады полностью уясняет себе характер действий, а разведывательная группа, действуя согласованно, встречает меньше неожиданностей при проведении засады и несет меньше потерь в личном составе.

Можно привести множество примеров, когда из-за недостаточного изучения объекта нападение из засады успеха не имело и приводило к большим потерям в личном составе разведгрупп. Вот почему изучению объекта, подступов к нему, поведению противника в районе предполагаемой засады должно уделяться самое серьезное внимание каждым участником засады.

Изучение местности в районе засады

Для того, чтобы тщательно изучить местность в районе предполагаемой засады, наблюдением должны быть вскрыты и уточнены места всех огневых точек противника на пути просачивания участников засады к объекту, а также участки минных и проволочных заграждений, чтобы не натолкнуться на них по пути движения.

Участок самой засады должен быть изучен особенно тщательно. Избираются наиболее удобные пути подхода к месту засады (при этом необходимо помнить, что скрытые подступы могут быть заминированы противником). Засекаются места расположения наблюдателей, ракетчиков, часовых и пути движения дозорных противника. Но не следует забывать, что противник с целью срыва действий нашей разведки постоянно менял места своих часовых, «секретов», «слухачей».
Рейтинг:
-
+3
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий