Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Искусство снайпера: Правильное положения для стрельбы

Искусство снайпера: Правильное положения для стрельбы


 

Искусство снайпера: Правильное положения для стрельбы

Тремя составными элементами правильного положения для стрельбы являются жесткость костного аппарата, расслабление мышц и естественная точка прицеливания.

Жесткость костного аппарата

Положения для стрельбы разработаны для использования в качестве "станка" для винтовки. Жесткость такого "станка" имеет очень важное значение. Если дом построен на слабом фундаменте, он не будет стоять прямо. То же справедливо и для снайпера, использующего слабый "станок" (положение) для винтовки. Он не сможет выдерживать повторяющуюся отдачу оружия при быстром темпе стрельбы. Следовательно, стрелок не сможет применять навыки в ведении огня как следует.

Расслабление мышц

Снайпер должен уметь расслаблять мышцы, насколько это возможно, используя различные положения для стрельбы. Чрезмерное напряжение мышц вызывает дрожание, которое передается оружию. Однако, в любом положении необходимо определенное, контролируемое напряжение мышц. Например, при быстром темпе ведения огня необходимо оказывать давление большим пальцем стреляющей руки на шейку приклада. Только в результате практики и использования естественной точки прицеливания снайпер научится расслаблению мышц.

Естественная точка прицеливания

Так как винтовка становится продолжением тела, необходимо принять такое положение, при котором винтовка будет естественным путем наведена в цель. Когда снайпер принимает положение для стрельбы, он должен закрыть глаза, расслабиться и затем открыть глаза. После выравнивания мушки в прорези прицельной планки она займет положение естественной точки прицеливания. Путем перемещения ступней ног или тела, а также, используя контроль дыхания, снайпер может переместить естественную точку прицеливания в желаемую точку на цели.

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
от 18-11-2015, 12:47>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...