Язык сайта


Мы в Вконтакте


Захарченко: Обстрелы ВСУ делают перемирие в Донбассе условным

Посмотрело: 791, Голосов: 0



 

Захарченко: Обстрелы ВСУ делают перемирие в Донбассе условным

Украинские обстрелы не позволяют назвать перемирие, установленное с 1 сентября сохраняющимся, а скорее условным. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Перемирие правильно названо условным. Почти каждый день со стороны украинских силовиков идут провокации», — сказал Глава ДНР. — Я вчера был в подразделениях на передовой, и я лично слышал и видел, как проходит «режим тишины».

«Мы это видим, фиксируем и доносим информацию до общественности и до иностранных наблюдателей и посредников», — добавил глава государства.

Напомним, министерство обороны ДНР в последнее время фиксирует значительный рост обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Подобные факты нарушения перемирия были вынесены накануне 3 октября на обсуждение Контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В итоге консультаций делегаты выразили общее мнение, что завершение отвода вооружения калибром до 100 мм должно сократить количество нарушений «режима тишины».  Об этом передает ИА "ДАН".

Рейтинг:
-
0
+