Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Как быстро разоружить противника с пистолетом

Как быстро разоружить противника с пистолетом


 

Как быстро разоружить противника с пистолетом

1) Сократите расстояние! Огнестрельное оружие эффективно на дальних дистанциях, поэтому необходимо уменьшить дистанцию, если на вас напали с пистолетом. Каждый из этих методов может быть использован как для пистолетов, так и для винтовок.
Если противник наставил пистолет вам в лицо – необходимо изменить направление огня – направить его наверх, чтобы сократить шансы непредвиденных ранений. Для этого соедините подушечки своих пальцев так, чтобы у вас получилась буква V. Но ваши пальцы должны оставаться наготове, чтобы вы могли схватить ствол. Помните, что ваш оппонент ожидает реакции, поэтому постарайтесь сделать это, притворившись, что вы просто поднимаете руки. Хватайтесь за дуло пистолета снизу, с помощью вышеупомянутой фигуры в форме буквы V. Не хватайтесь за рукоятку или руки своего противника. Быстрым движением толкните его вверх, а затем вниз. Опуская его вниз, шагните вперед и вытяните руки вперед, чтобы перехватить запястье противника и направить дуло пистолета по вертикали. Пните оппонента в колено или пах, чтобы он перестал вас атаковать. У вас также есть возможность отодвинуть пистолет в сторону. Поступив так, а затем быстро отступив назад, вы сможете вынудить противника 
выпустить из рук оружие, оттянув его большой палец.

2) Чтобы разоружить противника, наставляющего пистолет вам в грудь, следует защищаться так же, как и при ножевой атаке в область груди. Удушающий захват здесь будет особенно полезен, поскольку захват рычагом может быть рискованным.

3) Если пистолет приставлен к вашему затылку – быстро повернитесь лицом к нападающему; тогда его рука автоматически окажется около вашей головы. Сожмите ее и закончите атаку, ударив противника коленом в пах, мочевой пузырь и печень, а ладонью – по голове.

4) Если ружье направлено вам в спину – оглянитесь через плечо. Ваш противник будет ждать подобной реакции. Повернитесь и используйте свои бедра для того, чтобы протянуть руки в сторону оси симметрии оппонента. Закончите так же, как в первом примере.
Отобрав пистолет, быстро отойдите назад. Создайте дистанцию.

5) Проверьте, зарядите, снимите пистолет с предохранителя и прицельтесь. Тщательно осмотрите магазин, чтобы убедиться в том, что он расположен должным образом, отодвиньте затвор, чтобы вставить новые патроны, и избавьтесь от мусора, который мог забиться в пистолет вследствие борьбы. Снимите пистолет с предохранителя и прицельтесь, держа его обеими руками.
Если это револьвер – приведите курок в режим одиночного действия, так как некоторые револьверы работают только в режиме одиночного действия. Усилие спуска также будет уменьшаться, и отдача при выстреле будет меньше.

6) Направив пистолет на распластавшегося на полу противника, вы прекратите схватку, что даст вам возможность уйти. Но если вы должны выстрелить – сделайте два рефлексивных выстрела в грудь с минимальной эффективностью, а затем один последующий выстрел в голову, тщательно прицелившись.

Если вам приходится стрелять, пятясь назад (когда вы еще не проверили, не зарядили пистолет и не прицелились), стреляйте от бедра. Сожмите пистолет параллельно своему бедру, обязательно опустив плечи вниз для того, чтобы затвор не задел предплечье. Отставьте назад ведущую ногу.


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 26-10-2015, 12:34>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...