Военные люди » Военный архив » Статьи » Тренировка зрения

Тренировка зрения


 

Для тренировки оперативного зрения выберете любой предмет, имеющий мелкие детали, и внимательно всмотритесь в него. Старайтесь тщательно рассмотреть мельчайшие неровности, шероховатости, царапины, отдельные технические особенности. Постарайтесь понять происхождение дефектов и назначение технических деталей. Закройте глаза. Постарайтесь воспроизвести увиденное и запомнить его. Откройте глаза и проверьте себя. Так тренируется зрительно-аналитическая память.

По мере тренировок отрабатываются предметы разных форм и назначений, с большим количеством мелких деталей и на все более отдаленном от глаза расстоянии.

Сначала делайте все это в спокойном месте, где нет шума и отвлекающих запахов. По мере натренированности учитесь «схватывать» глазами нужные вам предметы и явления в мельчайших деталях и в любой обстановке.

Затем переводите зрительные тренировки в плоскость впечатлений.

Сосредоточьте внимание на каком-нибудь ярком предмете. Старайтесь как можно больше использовать только зрительное восприятие, «отключив» слух, обоняние и осязание — они должны «заглохнуть». Сконцентрируйтесь на цвете предмета. Любой цвет — это энергетические вибрации. Для тренировки зрения надо уметь отрабатывать цветовое впечатление — при восприятии каждого отдельного цвета его волновое действие надо глубоко прочувствовать и физически ощутить! Эти ощущения надо запоминать не только логической памятью, но и внутренней эмоциональной памятью живого естества. Такие вещи получаются довольно быстро — цвета, особенно яркие, весьма сильно воздействуют на человека. Человек в процессе тренировок начинает чувствовать цвет предмета всей своей сущностью. Например, красный и оранжевый цвета у всех вызывают чувство теплоты. Очень хорошо такие тренировки получаются в музеях при детальном ознакомлении с картинами великих мастеров прошлого. Художники отлично знали, чем воздействовать на зрителя. «Поймай» цветовое ощущение, постепенно тренируйте его — переходите к предметам менее ярким. Постепенно учитесь «ловить» ощущения от линий и размеров различных предметов. Вы будете удивлены, сколько информации не замечалось вами ранее, до начала таких тренировок. Все это — ключ к глубокой интуиции, одной из составляющих которой является эмоциональная память на ощущения цвета и линейности.

Тренированный человек, поймав в неочевидных условиях внутреннее ощущение от того, что он когда-то видел, уже будет знать, что это такое и как оно выглядит.

Для облегчения тренировок используйте все тот же «утренний» метод — сразу же после пробуждения, отключив другие органы чувств, запомните внутреннее физическое первобытное ощущение от воздействия на вас лучей восходящего солнца. Вы получите именно природное впечатление, естественнее которого ничего быть не может. Для тренировки «глубины резкости» используется старинный прием — смотрите сквозь листву на горизонт и постарайтесь не упустить из виду ни того, ни другого. Надо отчетливо видеть две точки одна за другой. Это позволяет улавливать визуально большое количество предметов в глубине пространства. 
 

Тренировка зрения


Ночное зрение — реальность, перешедшая к нам как атавизм от далеких предков. В идеале человеческий глаз в состоянии ночью заметить пламя свечи на расстоянии 200 м. Чувствительность глаза начинает быстро возрастать в темноте. Для тренировки ночного зрения подольше смотрите на звезды — вы довольно быстро обнаружите, что их гораздо больше, чем казалось вначале.

Тренировка зрения


Само по себе это уже медитация, расширяющая спектр излучений, восприимчивых глазом. Глаз весьма чувствительный приемник не только светового, но и других излучении. Ночное зрение, как и слух, очень быстро развивается в экстремальной обстановке, ночью, в кромешной тьме. Оно обостряется л случае нервного напряжения, но следует помнить, что обострение видения ночью также быстро и падает по мере израсходования нервной энергии.

Для обострения всех видов зрения — и ночного, и дневного — нужна диета: витамин А, источником которого является морковь. Но есть ее нужно с чем-то жирным — с любым маслом или сметаной, ибо содержащийся в моркови каротин (провитамин А), из которого синтезируется сам витамин А, жирорастворим и в жирной среде усваивается намного лучше. Этот момент хорошо известен снайперам. 

Еще более полезна черника в любом виде. Для улучшения зрения рекомендуется тонизирующая процедура — плескать себе в лицо (в область глаз) холодной водой и делать легкий поколачивающий массаж подушечками пальцев по закрытым векам. Это улучшает кровообращение в глазном яблоке, и что-то при этом происходит еще, до сих пор не объясненное современной медициной. Есть физиологическая взаимосвязь между остротой зрения и кончиками пальцев рук и ног. Жесткий массаж этих зон поддерживает зрение в тонусе. Но мягкие подушечки на пальцах следует беречь от сильных ударов — эффект будет диаметрально противоположным.

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
от 27-09-2015, 07:26>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...

Как стать суперсолдатом: спецназ раскрывает секреты физподготовки21-06-2015, 17:53

Военные - особенные люди, подготовленные для выполнения самых сложных

Уничтожить не моргнув: секреты подготовки снайперов3-05-2015, 11:06

Для снайперского дела как нельзя лучше подходят такие словосочетания,

Письмо офицера сыну29-04-2015, 22:04

Дорогой Коленька, здравствуй. Я надеюсь, что тебе не придется читать