Язык сайта


Мы в Вконтакте


В ЛНР заявили, что ВСУ отвели часть техники от линии соприкосновения

Посмотрело: 649, Голосов: 0



 

В ЛНР заявили, что ВСУ отвели часть техники от линии соприкосновения

Украинские силовики отвели часть техники от линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу на брифинге замначальника штаба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как относительно спокойная. За истекший период (три дня) отмечается уменьшение количества обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ) нашей территории. Мы считаем, что данная ситуация возникла из-за того, что с линии соприкосновения была отведена часть военной техники как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ", — заявил Ященко.

По его словам, за минувшие три дня территория ЛНР три раз подверглась обстрелам со стороны силовиков. "Наиболее часто подвергался обстрелам район населенного пункта Калиновка", — подчеркнул Ященко.

Он добавил, что данные нарушения режима прекращения огня зафиксированы в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса началась в апреле прошлого года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

РИА Новости http://ria.ru/
Рейтинг:
-
0
+