Военные люди » Военный архив » Статьи » CANSOFCOM – командование специальных операций Канады

CANSOFCOM – командование специальных операций Канады


 

CANSOFCOM – командование специальных операций Канады

Канадское командование сил специальных операций (CANSOFCOM) отвечает за защиту канадцев от терроризма и угроз, связанных с ним. CANSOFCOM состоит из объединенной целевой группы № 2 (JTF2), Канадского полка специального назначения (CSOR) и 427-й эскадрильи по проведению специальных операций. 
 
 

CANSOFCOM было образовано в 2006 г., его задачами стало предотвращение угроз терроризма и поддержка экспедиционных сил Канады при проведении операций за пределами страны. В вооруженных силах Канады CANSOFCOM получило название «тихие профессионалы», наиболее элитным считается группа специального назначения JTF2, основной задачей которой является борьба с терроризмом и любыми его проявлениями. 

В настоящее время численность группы составляет 600 человек. В своем послужном списке CANSOFCOM имеет участие в миротворческой операции в Боснии, где бойцы подразделения охотились за сербскими снайперами. С 2001 г. CANSOFCOM участвует в военной операции в Афганистане. Бойцы CANSOFCOM выполняли задачи по обеспечению безопасности при проведении зимних Олимпийских игр в 2010 г.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 22-09-2015, 11:53>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...